Auteur Sujet: Paramétrer les pare-feu (firewall) pour UltraVNC: discussion ouverte  (Lu 18913 fois)

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Pour ceux qui ont des commentaires à faire, des questions à poser, ou des suggestions à donner suite à la lecture du guide "Paramétrer les pare-feu (firewall) pour UltraVNC", sentez-vous libre de vous exprimer.

Have Fun ;)

Sparad0x

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Paramétrer les pare-feu (firewall) pour UltraVNC: discussion ouverte
« Réponse #1 le: 14 octobre 2006, 12:05:19 »
Salut Spard0x,

Tout simplement génial ton tutorial !!! Clair et concis !!   :D

++
Wens

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Paramétrer les pare-feu (firewall) pour UltraVNC: discussion ouverte
« Réponse #2 le: 14 octobre 2006, 12:55:42 »
lol  :D
Merci pour ton commentaire, et merci pour tes captures  ;D

J'en profite pour rappeller que ceux qui utilisent d'autres modems-routeur (AOLBox, AliceBox, LiveBox, modems-routeur Netgear, etc.) ou d'autres pare-feu logiciels (ZoneAlarm, Jetico, Kerio, etc.) ne figurant pas encore dans ce guide sont invités à m'envoyer les captures ainsi que les explications correspondantes pour que je puisse le mettre à jour pour les suivants  8)


Have Fun ;)

Sparad0x

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Paramétrer les pare-feu (firewall) pour UltraVNC: discussion ouverte
« Réponse #3 le: 18 octobre 2006, 11:04:32 »
Ajout de la ClubInternet Box grâce à la participation de Mayaval.

Have Fun ;)

Sparad0x

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Paramétrer les pare-feu (firewall) pour UltraVNC: discussion ouverte
« Réponse #4 le: 18 octobre 2006, 11:59:47 »
Salut Sparad0x,

Penses tu qu'il serait possible de faire un mini sommaire au début du post du genre :
Et qu'en cliquant dessus on soit rediriger vers la bonne section ?  ;D
(genre une balise <a name="">...</a>)

 - WinXP SP2
 - 9 Box
 - Free box
 - Club Internet Box

Pour le moment, il y a 4 sections, mais comme les gens sont sympas (merci Mayaval pour Club Internet), le post va encore s'agrandir ;)

++
Wens

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Paramétrer les pare-feu (firewall) pour UltraVNC: discussion ouverte
« Réponse #5 le: 18 octobre 2006, 22:55:56 »
Justement, l'ai voulu le faire; j'ai essayé, mais rien à faire...
Il semblerait qu'il existe bien un "vieux" Mod pour SMF qui, couplé à 2 autres Mods, permette de créer de nouvelles balises, mais apparemment, il n'est pas compatible avec la RC3, donc pour le moment, ce n'est pas possible.

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Paramétrer les pare-feu (firewall) pour UltraVNC: discussion ouverte
« Réponse #6 le: 19 octobre 2006, 08:44:07 »
grrrr ... tant pis  :-\

Je me disais aussi que tu avais dû déjà y penser ;)

++
Wens

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : Paramétrer les pare-feu (firewall) pour UltraVNC: discussion ouverte
« Réponse #7 le: 10 novembre 2006, 01:44:49 »
personne n'a de capture pour Orange Livebox ? (ex wanadoo France Telecom)

Hors ligne Jarred

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : Paramétrer les pare-feu (firewall) pour UltraVNC: discussion ouverte
« Réponse #8 le: 12 novembre 2006, 11:48:30 »
Est-ce obligatoire d'activer le mode routeur de la Freebox (v4) pour pouvoir utiliser VNC?

Hors ligne Jarred

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : Paramétrer les pare-feu (firewall) pour UltraVNC: discussion ouverte
« Réponse #9 le: 12 novembre 2006, 12:25:30 »
Bon c'est bon, ça fonctionne tranquillement Avec VNC complet d'un coté et VNC Viewer de l'autre.

Par contre, vous avez une idée de la bande passante utilisé par VNC en mode 8 couleur?

Hors ligne Sten

  • Posteur
  • **
  • Messages: 9
Re : Paramétrer les pare-feu (firewall) pour UltraVNC: discussion ouverte
« Réponse #10 le: 13 octobre 2008, 01:19:41 »
Bon moi je veux bien faire des captures d'écran de mon alicebox mais le soucie c'est que ça marche pas, lol.
J'explique ce que j'ai fait et sur qu'elle machine.

J'utilise ultravnc 1.0.5

>le viewer est sur un PC avec comme OS XP sp3
>le serveur est sur un PC avec comme OS Vista sp1

J'ai 2 adresses dyndns.org sur chaque alicebox.

J'ai configurer les 2 alicebox de la même façon avec juste l'adresse ip du réseau qui change comme si dessous.


j'ai configuré aussi mais 2 adresses dns dans les 2 box.
Quand je ping les 2 adresses j'ai bien le retour


Mais quand j'essaie de me connecter en tapant mon-adresse.dyndns.org:5900 et bien ça marche pas  :-\


Sinon le firewall est ce qu'il faut configurer quelque chose? j'ai rien fait et j'ai l'impression qu'il a ouvert les ports...
« Modifié: 13 octobre 2008, 01:46:35 par Sten »

Hors ligne tsmithJB

  • Posteur
  • **
  • Messages: 2
Bonjour,

J'ai un problème avec le pare-feu Windows lors d'une installation silencieuse d'ultra VNC.

J'ai bien suivi le tuto mis en ligne par Sparadox (merci), le programme s'installe correctement mais les règles ne sont pas ajoutées dans le pare-feu.

Voici le contenu du .reg :
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\DomainProfile\AuthorizedApplications\List]
"C:\Program Files\UltraVNC\winvnc.exe"="C:\Program Files\UltraVNC\winvnc.exe:*:Enabled:Serveur UltraVNC"


A savoir que même en lançant le fichier seul, cela ne fonctionne pas. Je suis actuellement sous Windows Server 2003 mais j'ai aussi testé sous Vista et XP sans succès.

Pouvez-vous m'aider ?
Je vous remercie :-)

Hors ligne pat12

  • Jr. Member
  • ***
  • Messages: 56
Bonjour,

L'entrée du firewall dans la base de registre est différente selon que le poste est connecté sur un domaine ou sur un workgroup.
Avec ta syntaxe (Domainprofile), ton entrée fonctionnera si ton poste est sur un domaine.

Perso, j'ai créé à une époque un batch d'install qui lançait cette commande (fonctionne indépendement du type de réseau domaine ou workgroup):
netsh firewall add allowedprogram program = "%ProgramFiles%\UltraVNC\winvnc.exe" name = "VNC Server" mode = ENABLE scope = ALL profile = ALL

Hors ligne tsmithJB

  • Posteur
  • **
  • Messages: 2
Ca marche très bien !

Merci  :)