Ultr@VNC.fr

UltraVNC & logiciels liés => SC => Discussion démarrée par: kericoul le 08 août 2006, 20:20:03

Titre: Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: kericoul le 08 août 2006, 20:20:03
Bonjour à tous.

Voilà, j'ai un pb depuis 2 jours, donc je me suis décidé à poster.  ;D

Pour commencer, voici mon helpdesk.txt :

[HOST]
Connexion - Kericoul
-connect monnom.dyndns.org:5900 -noregistry

[HOST]
Connexion - Kericoul2
-connect mon adresseip:5900 -noregistry   ==> celui-ci pour tester en direct

Donc, avec le Kericoul2, ça marche impec, donc pour les ports, pas de pb.
Mais avec le monnom.dyndns.org , cela ne fonctionne pas.
Je pingue le dyndns et mon collègue qui sera "serveurisé  ;) " également.
Je pense donc que c'est ma syntaxe pour le dyndns qui est mauvaise nan ?
Nota : je n'utilise pas de plugin

Merci de votre aide  :D

Kericoul.
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: redge le 08 août 2006, 22:59:30
votre helpdesk de votre SC est erroné (erreur de saisie) :

[HOST]
Connexion - Kericoul
-connect monnom.dyndns.org:5500 -noregistry

[HOST]
Connexion - Kericoul2
-connect mon adresseip:5500 -noregistry   ==> celui-ci pour tester en direct


Ou doit est configuré le client dyndns dans le cas de l'utilisation avec SimpleClic ?
Il doit etre configuré et démarré soit dans le windows du poste ayant vncviewer ou soit dans le routeur de celui qui a vncviewer) si celui-ci intègre le client dyndns

Celui qui a vncviewer, procède de la manière suivante:
** vncviewer doit etre prêt AVANT que le SimpleClic (SC) soit démarré) **
Démarrer... Exécuter...
"%programfiles%\UltraVNC\vncviewer.exe" -listen 5500


rappel nécessaire:
fonction inversée:
winvnc SC 5500 (sortie = parle) ---> vncviewer -listen 5550 (entrée = écoute) ==> connexion directe inversée
ou
vncviewer 5900 (sortie = parle) ----> winvnc classique (entrée = écoute)  ==>> connexion directe standard, classique

Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: kericoul le 09 août 2006, 20:23:45
Euh.... je comprends pas trop là.

Quand on passe par mon adresse ip (du moment) en dur dans helpdesk.txt, cela fonctionne parfaitement, et je passe par le port 5900.
Donc pour le dyndns, cela devrait passer aussi nan ?
On est pas obligé de passer par le port 5500 ?
mon vncviewer est en -listen 5900 et , je le répète, fonctionne très bien quand on cliques sur "Kericoul" qui est l'adresse ip du moment (mais je vais pas changer mon helpdesk.txt à chaque fois, d'où l'utilité de dynds que je n'arrive pas à faire fonctionner avec SC). donc cette ligne est correcte ? (désolé, j'essaie de comprendre ;) )

Merci à vous  :D
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: redge le 09 août 2006, 23:36:17
Citer
(désolé, j'essaie de comprendre Clin d'oeil )

si Kericoul fonctionne,
il faut alors regarder du coté votre compte dyndns soit correcte géré, non ?
SC n'a plus rien à voir dans ce cas sauf si le domaine dydns a une erreur de saisie.

Désolé de ne pas avoir compris votre situation.
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: Sparad0x le 10 août 2006, 07:26:54
Effectivement, il est plus que probable que le problème vienne de la configuration de ton domaine DynDNS.
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: kericoul le 20 août 2006, 18:35:14
non je ne pense pas que cela vienne de dyndns car j'accède à mon FTP.
J'accède également à mon PC si je lance VNC Server (classique) dessus.

Soit je m'y prends mal, sois je  m'y prends mal....  nan ?  ;D
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: wenceslas le 21 août 2006, 08:53:22
Bonjour Kericoul,

Effectivement ce pb semble "bizarre" ....

Comment généres-tu ton SC ? (En ligne, de la même manière que le tuto de Sparad0x http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,78.0.html (http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,78.0.html))

++
Wens
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: kericoul le 23 août 2006, 14:36:20
Merci de vos réponses  ;D

Wenceslas, je génère tout le temps mon SC via cette page :
http://sc.uvnc.com/index.php?section=19

J'ai essayé avec les 2 propositions.

Kericoul
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: kericoul le 01 septembre 2006, 19:30:00
Je cherche encore, ça marche toujours pas.
C'est étrange car FTP, VNC Serveur classique fonctionne très bien via mon dyndns...
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: kericoul le 30 septembre 2006, 19:17:23
Je pense que le problème vient de mon FAI Free qui bride un peu tout et n'improte quoi (vivement Noël pour les promos d'Orange)

J'ai testé mon SC à partir d'une connexion Orange, marche impec.

Merci  ;D
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: wenceslas le 30 septembre 2006, 21:00:07
Salut Kericoul,

Tiens nous au courant.
Merci de ces précisions !!

++
Wens
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: kericoul le 02 octobre 2006, 16:30:52
Bon, voilà, j'ai trouvé pourquoi ça marche pas, et le fait d'avoir pas mal cherché raccourcira le malheur de certain :

Je suis abonné chez Free en non-dégroupé.
J'ai donc voulu faire un SingleClick via un compte DynDns => plus facile car en ND, on a pas d'IP Fixe.
Installation et test du dynddns sur le protocole FTP => ok

Dans mon SC, je mets 2 lignes pour une en IPDirecte (IP du moment) et une en Dyndns.
l'IPDirect fonctionne parfaitement, mais pas le dyndns.
Je triture le helpdesk.txt, rien à faire.

Etant chez Free et qu'actuellement ça bride pas mal sur les ports, je me suis mis à faire des tests :
Je ne parle que de SC avec Dyndns car en ipdirecte, ça marche toujours.

SSC => Serveur SC
VSC => Viewer SC
Ceci pour taper plus rapidement :D


VSC Free et SSC Free => marche pas
VSC Wanadoo et SSC Free => marche pas
VSC Free et SSC Wanadoo => marche pas
VSC Wanadoo et SSC Wanadoo => ça marche

Je n'ai pas pu tester chez CB, AOL ou autre, mais j'en conclu qu'à cause des bridages de ports de la part de Free, cela ne fonctionne pas.

Kericoul
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: pat12 le 02 octobre 2006, 17:00:58
Bonjour,

Ca semble rejoindre ce qui est dit sur un autre post.
Les ports > 1024 sont filtrés par certains FAI. Il doit donc suffire d'utiliser un port inférieur.

++
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: kericoul le 02 octobre 2006, 18:04:10
Non, car j'ai essayé également sur le port 21.
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: wenceslas le 02 octobre 2006, 18:55:35
Salut,

Merci pour ces précisions Kericoul !!

Courage ....

++
Wens
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: kericoul le 02 octobre 2006, 19:13:41
Mais c'est normal.

Maintenant j'attends les promos de noël d'Orange pour partir de chez Free.

Car là les pratiques de Free sont illégales (mais và le prouver) et très pénalisantes.
Tout le monde ne fait pas que du Web et du Mail.
Poue les dégroupés, apparemment pas de problèmes.
Mais en non-dégroupé, quelle galère.

Donc je vais partir.
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: Sparad0x le 02 octobre 2006, 22:52:40
Et tu es sûr que ton DynDNS est bien configuré sur la machine où tu as ton Serveur sur connexion Free?
Quand tu fais un ping de ce nom ("ping monnom.dyndns.org"), tu obtiens bien la même IP que celle que tu as?
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: arsenic le 03 octobre 2006, 00:20:59
Ma femme a assez gueulé que je m'acquitte de 2 abonnements ADSL 512K Orange, un à la maison et un au boulot, chacun derrière un modem-routeur Ethernet.

Cela a en effet un coût: 24 euros chaque abonnement, investissement initial (2 cartes Ethernet, 2 ou n + switch (si réseau local) cables droits, 2 routeurs à 99  euros)....plus un abonnement à Canal Sat.

Pourquoi tu ne prends pas une Livebox !?!

Précisément pour les raisons qui sont évoquées:
si on sait se passer du kit de connexion Orange (quelle m.....) on aura au moins de tuyaux à peu près fiables, et qui seront purement passifs sans rien vous imposer.

Ce qui n'est le cas ni avec Free, ni avec une Livebox:
on en a pour son argent.
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: kericoul le 03 octobre 2006, 08:37:08
Mon dynddns fonctionne très birn.
J'ai testé un serveur FTP et sur une connexion wanadoo (voir mon explication ;) )
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: jl56 le 29 octobre 2006, 10:34:20
bonjour

j'ai la meme config que toi alors j'ai configurer un sc avec
[HOST]
Télémaintenance avec Jean-luc
-connect monnom.dyndns.org:5500 -noregistry
dans le helpdesk

et tout fonctionne tres bien

sur un poste je lance le viewer en -listen
(apres avoir ouvert le port 5500 sur le routeur )
sur un autre je lance le SC et la télémaintenance demarre tout de suite

tu dis que ton system fonctionne avec le vnc classique
je suppose que ta freebox est en mode routeur
dans ce cas ton port ouvert est le 5900 vers l'addresse ip du viewer
en mode sc  tu doit ouvrir le port 5500 vers l'addresse ip du viewer
ma freebox n'est pas en mode routeur mais j'ai un routeur juste derriere que je configure directement
cela m'evite de redemarrer la freebox
le fonctionnement est identique avec la freebox en mode routeur

regarde le tuto de Sparad0x pour configurer la freebox

a+ jl56
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: kericoul le 01 novembre 2006, 08:25:22
Merci de tes conseils/avis mais mon helpdesk de SC est configuré sur le port 5900.
Mes ports sont ok.

Le pb vient de Free, c'est certain.
Il suffit de taper "bridage free" dans google, tu verras.
Pour les ND (non-dégroupés), c'est galère dès que tu sors du web et mail.

Comme cité plus haut, je passe chez Orange à la fin de l'anée si offres promo intéressantes.
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: wenceslas le 01 novembre 2006, 11:37:18
Salut Kericoul,

Est ce que tu peux tester d'utiliser le port 80 pour ton SC ?

++
Wens
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: kericoul le 25 janvier 2007, 11:20:49
Arf, désolé de ne pas avoir suivi le fil, mais j'ai été pas mal pris ces temps-çi et ce topic m'est "passé" à travers.
Toutes mes excuses.

Pour en revenir à mon pb, il est résolu (partiellement)
Dès la levée de bridage de Free, ça a marché impec.
Donc le souçi venait bien de là et non de ma conf.
Pour info, même sur le port 80, cela ne fonctionnait pas.

Un petit truc énervant, j'ai souvent un message d'erreur sur mon viewer en me disant, en gros, que je n'ai pas la même version, pb de DSM, alors que je n'utilise pas de cryptage.
Enfin cela ne m'empêche pas d'utiliser SC  ;D
Titre: Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
Posté par: wenceslas le 25 janvier 2007, 15:45:36
 ;)

Tant mieux si ton pb est résolu !! ;)

++
Wens