Ultr@VNC.fr

UltraVNC & logiciels liés => UltraVNC 1.x => Discussion démarrée par: chelsea le 30 octobre 2006, 08:35:51

Titre: des problémes help me
Posté par: chelsea le 30 octobre 2006, 08:35:51
 bonjour à tous,
bon voilà moi j'ai des problémes et rien que des blems à savoir
1.je suis dans un société ( CECA) et je veux contrôler un serveur qui se trouve à des kilométres ( CK2)mais le probléme est que je dois passer par mon FAI ( DIGICOM) en sachant que notre router se trouve chez gabon télécom .est ce possible?comment cela doit il se passer?

 



2.est il possible de changer une adresse ip privé en public?
3.par exemple chez digicom(le FAI), CECA et d'autres sociétés ont les mêmes adresses ip sur internet 217.77.xx.xx comment est ce que le router peut reconnaître que c'est celui de CECA ou de france télécom(par exemple)? existe t'il un identifieur sur le router qui permette de faire le discernement?
aidez moi je vous prie je m'embrouille
simple novice
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 30 octobre 2006, 08:43:51

voilà à peu prés le schéma
http://www.ultravnc.fr/addons/repeater.html
le router nat (digicom)
le serveur (CK2)
le premier router aprés client vnc (CECA)
l'ip publique je crois est celui que distribue digicom à tous ces clients( je suppose ici)
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 30 octobre 2006, 09:08:44
Bonjour Chelsea,

1.je suis dans un société ( CECA) et je veux contrôler un serveur qui se trouve à des kilométres ( CK2)mais le probléme est que je dois passer par mon FAI ( DIGICOM) en sachant que notre router se trouve chez gabon télécom .est ce possible?comment cela doit il se passer?
C'est tout à fait possible !!

2.est il possible de changer une adresse ip privé en public?
Euh .... changer d'adresse dans son LAN ? ???

3.par exemple chez digicom(le FAI), CECA et d'autres sociétés ont les mêmes adresses ip sur internet 217.77.xx.xx comment est ce que le router peut reconnaître que c'est celui de CECA ou de france télécom(par exemple)? existe t'il un identifieur sur le router qui permette de faire le discernement?
aidez moi je vous prie je m'embrouille
simple novice
Je pense que pour toi, le plus simple est d'utiliser UltraVNC SCIII ... http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,68.0.html (http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,68.0.html)
(seule contrainte ... il faut qqn sur le PC serveur, et une autre personne sur le PC client pour établir la connexion .... mais c'est la solution la plus simple à mettre en place ... ;)

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 30 octobre 2006, 09:43:41
Bonjour wens,


C'est tout à fait possible !!
comment cela se passe t'il?

Je pense que pour toi, le plus simple est d'utiliser UltraVNC SCIII ... http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,68.0.html
(seule contrainte ... il faut qqn sur le PC serveur, et une autre personne sur le PC client pour établir la connexion .... mais c'est la solution la plus simple à mettre en place ...

je dois passer par internet pour atteindre ck2 donc contrôler à distance est ce que ultrvncscIII est utile dans mon cas?les id sont ils pris au hasard?

est ce qu'il serait possible d'avoir une adresse publique unique(adresse sur le router)parce que l'ip du pc visible depuis internet n'est pas du genre 192.168.xx.xx mais l'ip attribué par ton FAI du genre 217.77.xx.xx?
n'oubliez pas que vous parlez à une débutante
et merci
Titre: Re : Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 30 octobre 2006, 10:14:16
Chelsea,

Je pense que pour toi, le plus simple est d'utiliser UltraVNC SCIII ... http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,68.0.html
(seule contrainte ... il faut qqn sur le PC serveur, et une autre personne sur le PC client pour établir la connexion .... mais c'est la solution la plus simple à mettre en place ...

je dois passer par internet pour atteindre ck2 donc contrôler à distance est ce que ultrvncscIII est utile dans mon cas?les id sont ils pris au hasard?
UltraVNC SC III est tout à fait prévu pour passer par Internet.
Exactement, les IDs sont pris au hasard ... (il faut juste que le serveur et le viewer se connecte via le même ID).

est ce qu'il serait possible d'avoir une adresse publique unique(adresse sur le router)parce que l'ip du pc visible depuis internet n'est pas du genre 192.168.xx.xx mais l'ip attribué par ton FAI du genre 217.77.xx.xx?
Si tu utilises UltraVNC SC III, tu n'as pas besoin de connaitre l'adresse IP du serveur (ou du client).
La mise en relation entre les 2 parties se fait via une passerelle (sur Internet), qui est uvnc.com:443

n'oubliez pas que vous parlez à une débutante
On a tous débuté un jour ;)

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 30 octobre 2006, 10:21:16
wens,

La mise en relation entre les 2 parties se fait via une passerelle (sur Internet), qui est uvnc.com:443

 ??? ??? ??? ???en plus clair svp
 :)
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 30 octobre 2006, 10:28:45
Chelsea,

Comme l'indique la première image sur le post http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,68.0.html (http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,68.0.html), on peut voir que la case "Proxy/repeater" est cochée, et que le champ suivant contient la valeur "uvnc.com:443". Ce qui veut dire, que le viewer (le module SC) se connecte à uvnc.com, sur le port 443 (port sécurisé).

;)

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 30 octobre 2006, 10:35:17
Wens,
ok je comprends
nb: pour le routeur il s'agit de rp614
on se trouve derriére le routeur
xp 2003
peux tu me faire un lien pour télécharger ultravnc scIII
MERCI
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 30 octobre 2006, 11:03:25
Chelsea,

Comme indiqué dans le post http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,68.0.html (http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,68.0.html)

Pour télécharger le viewer ssl : http://sc.uvnc.com/scIII/vncviewer_ssl.exe (http://sc.uvnc.com/scIII/vncviewer_ssl.exe)

Pour le SCIII : http://www.swiss-adsl.net/redge/SCIII_test5.exe (http://www.swiss-adsl.net/redge/SCIII_test5.exe)

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 30 octobre 2006, 11:10:44
wens,
merci je vais voir tout cela et je te tiendrais au courant
bonne journée  :)
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 30 octobre 2006, 11:46:44
wens,
j'ai installé vncviewer ssl et scIII
et j'ai essayé de le tester en local mais ça ne marche pas il marque
you've forgotten a DSMplugin and the server uses a DSMplugin
viewer and server are not compatible(they use different RFB protocoles)
bad connection
et quand j'éxecute scIII ça ne donne rien
est ce qu'il serait possible de faire le test avec toi
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 30 octobre 2006, 11:57:32
Chelsea,

on peut tester ... mais je ne te garantis rien ... je suis derrière un proxy au bureau ....

envoie moi par MP le numéro de connexion que tu veux tester (et si tu veux que j'ouvre le SC ou le viewer) ...

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 30 octobre 2006, 12:01:57
le numero de connexion c'est à dire l'ip d'internet ou l'id (qu'est ce que c'est en fait)
je viens de voir ça http://forum.ultravnc.info/viewtopic.php?t=3278
est ce qu'il faut d'abord le télécharger?
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 30 octobre 2006, 12:03:48
Chelsea,

pas la peine de télécharger des choses de ce post ... ceci concerne UltraVNC SC (et non pas SC III, ce n'est pas la même utilisation ;)

Il me faudra l'ID uniquement ;)

Sinon, je dois m'absenter ... je reviens vers 13h ...

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 30 octobre 2006, 16:23:48
bonsoir wens,
t'as reçu mon mp qu'est ce qu'il faut que je fasse maintenant
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 31 octobre 2006, 08:08:48
bonjour,
si vous avez d'autres propositions je suis à votre écoute ou si quelqu'un peut faire marcher ultravnc scIII, j'ai testé en local mais rien
comment paramétrer le helpdesk je suis sans proxy
merci :)
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 02 novembre 2006, 17:57:31
bonsoir,
sans vous brusquez je vous prie de m'aider
le probléme commence vraiment à m'agacer
merci :)
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 02 novembre 2006, 17:59:51
Chelsea,

Je te propose de t'aider pour créer un éxécutable SC. (pas SCIII)
http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,158.0.html (http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,158.0.html)

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 03 novembre 2006, 09:07:30
bonjour wens,
je suis en ce moment entrain de suivre les instructions d'ultravnc sc et je suis au niveau de file upload j'ai comme useridfooet password foobar maintenant au niveau de upload file quel chemin dois je parcourir?
merci :)
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 03 novembre 2006, 09:11:01
Chelsea,

Si tu en es à ce point, c'est que tu as donc dû créer ton fichier rc4.key, et avoir paramètrer ton helpdesk.
Donc, tu dois zipper (avec 7Zip par exemple) le répertoire custom.
Tu le renommes en "chelsea.zip" par exemple, et tu va l'uploader pour générer ton "chelsea.exe" (dans le même exemple ;))

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 03 novembre 2006, 09:45:18
wens,
j'ai zippé mon repertoire ultravnc et je l'éxécute en ce moment
seulement pour le helpdesk c'est mon adresse ip que je dois mettre ou l'adresseip de la machine que je dois voir
merci :)
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 03 novembre 2006, 09:56:01
Chelsea,

Dans le Helpdesk, tu dois mettre :
1. pour des tests en LAN : l'adresse IP du PC
2. si tu passe par Internet : l'adresse IP Internet (avec redirection du port 5500 vers le PC)

Ce PC est celui qui a un UltraVNC Viewer de lancé en mode écoute : (avec utilisation du plugin de chiffrement)
"%programfiles%\UltraVNC\vncviewer.exe" -dsmplugin MSRC4Plugin.dsm -listen 5500

voir le post http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,147.0.html (http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,147.0.html) pour les détails ;)

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 03 novembre 2006, 11:07:03
wens,
j'ai créé ceca.exe mais quand j'éxécute démarrer,exe,"%programfiles%\UltraVNC\vncviewer.exe" -dsmplugin MSRC4Plugin.dsm -listen 5500
il se pose un probléme je crois que c'est au niveau du repertoire
ya trop de chose est ce que je peux tout effacer dans programfiles et recommencer à zéro
l'icone du vncviewer se fait voir mais la connection ne s'établit pas
merci :)
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 03 novembre 2006, 11:13:28
Chelsea,

Quel est le message d'erreur que tu as ?
As tu bien mis les fichiers "MSRC4Plugin.dsm" et "rc4.key" dans le répertoire ","%programfiles%\UltraVNC" ?
Essayes-tu de te connecter en local, ou par Internet ?

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 03 novembre 2006, 16:48:59
j'essaye de connecter par internet
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 08 novembre 2006, 09:43:29
bonjour à tous,
encore moi ;)
j'ai vu ça :http://www.lifehacker.com/software/vnc/geek-to-live--tech-support-with-ultravnc-singleclick-198532.php
I.et d'aprés ce que j'ai compris dans la partie host il ya
-connect ipwan:5500 alors que moi j'avais mis -connect iplan de la machine que je contrôle:5500
II.sur le site c'est le helpdesk.txt qu'on a zippé alors que moi j'ai créé un sous_repertoire custom que je zip,dans lequel il ya (rc4,msrc4,icon1,icon2,helpdesk,background et logo)
III.pour ultravnc sc server creator toujours sur le site on utilise ultravnc sc based on rc23 alors que moi j'ai utilisé ultravnc sc rel 1.00 test
finalement pour vous dire que tout est contradictoire avec ce que j'ai fait  ???
si vous pouvez m'éclaircir... :(
je tiens  à vous rappeler que j'ai suivi les instructions pour ultravnc sc que wenscelas a écrit sur un post et ça marche en local(merci wens) le probléme maintenant c'est le contrôle à travers internet ;je suis à votre écoute
passez une bonne journée et merci
Titre: Re : Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 08 novembre 2006, 09:57:12
Salut Chelsea,

I.et d'aprés ce que j'ai compris dans la partie host il ya
-connect ipwan:5500 alors que moi j'avais mis -connect iplan de la machine que je contrôle:5500
L'utilisation del'adresse IP lan fonctionne parfaitement (mais en LAN ....)
Si effectivement tu faisais des tests de connexion par Internet avec ce même éxécutable, ça ne pouvais pas fonctionner.

II.sur le site c'est le helpdesk.txt qu'on a zippé alors que moi j'ai créé un sous_repertoire custom que je zip,dans lequel il ya (rc4,msrc4,icon1,icon2,helpdesk,background et logo)
Il faudrait recréer un SC (pour "assurer" le coup).
 - Tu crées un répertoire Custom.
 - Dans delui-ci tu mets tes fichiers (rc4,msrc4,icon1,icon2,helpdesk,background et logo). Le helpdesk "pointant" vers l'adresse IP Internet.
 - Tu compresses ce répertoire (en custom.zip par exemple)
 - Tu renommes ce fichier en Chelsea.zip
 - Tu génères ton éxécutable à partir du site Web (UltraVNC SC basé sur REL1.00 (TEST)) http://www.ultravnc.fr/addons/creator.html (http://www.ultravnc.fr/addons/creator.html)

III.pour ultravnc sc server creator toujours sur le site on utilise ultravnc sc based on rc23 alors que moi j'ai utilisé ultravnc sc rel 1.00 test
C'est bien celui là qu'il faut utiliser ;)

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 08 novembre 2006, 10:12:46
wens,
ah ok :),je vais tester et je te tiens au courant 
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: redge le 09 novembre 2006, 23:38:44
pchelpware est 2x plus simple à utiliser, plus rapide, et utilise moins de ressource et inutile d'utiliser le dsmplugin, c'est crypté (chiffré) d'usine d'origine

http://www.pchelpware.com
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 10 novembre 2006, 10:24:53
bonjour,
j'ai installé pchelpware mais j'arrive pas à avoir le viewer pour le server c'est ok
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 10 novembre 2006, 10:30:04
en fait pour être plus claire je le vois mais quand je l'éxécute il marque: cette application n'a pas pu démarrer car d3d9.dll est introuvable
la réinstallation de cette application peut corriger ce probléme
composant introuvable
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 10 novembre 2006, 10:49:04
Bonjour Chelsea,

Quelle version de DirectX as tu ?

dans le post suivant, Redge parle de DirectX 9.0 qui serait requis !!
http://forum.ultravnc.info/viewtopic.php?t=7542&highlight=d3d9.dll (http://forum.ultravnc.info/viewtopic.php?t=7542&highlight=d3d9.dll)

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 10 novembre 2006, 10:53:29
euh ................j'ai installé le beta 12(si ça répond à ta question)
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 10 novembre 2006, 10:57:31
Chelsea,

Si tu vas dans : Démarrer / Executer / dxdiag
Tu pourras avoir la version de DirectX ;)

As tu la v9 ?

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 10 novembre 2006, 11:00:34
ah ok ;D c'est la 8.1
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 10 novembre 2006, 11:09:23
Chelsea,

Peux tu télécharger et installer la v9 ?
http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/dll_librairies/fiches/10405.html (http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/dll_librairies/fiches/10405.html)

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 10 novembre 2006, 11:38:48
c'est fait et maintenant
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 10 novembre 2006, 11:50:49
Chelsea,

As tu essayé de relancer le PC Helpware Viewer ?

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 10 novembre 2006, 11:56:57
oui ça marche :)
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: wenceslas le 10 novembre 2006, 11:58:53
Coool !!  ;D

++
Wens
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 10 novembre 2006, 12:07:31
donc je vais essayé en local et puis on verra
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: chelsea le 10 novembre 2006, 16:28:17
bonsoir wens et redge;
j'ai téléchargé le pchelpware (c'est bizzare y'a aucune config à faire)
il ya le viewer et le server (évidenment) sur le viewer j' enregistre un login(wens) et un mot de passe(password1) et j'ajoute(redge) et son mot de passe(password2) ici redge et password2 c'est ce que je mets sur le server(vous me suivez???)
j'éxécute les deux (le viewer en premier) dans le wens je vois le redge en vert et j'appuie sur le bouton connect et là y'a erreur:failed to connect ,bind failed
sinon c'est bien ça que je télécharge http://sc.uvnc.com/PcHelpWare.zip
si c'est ça je peux le télécharger n'importe où (program files,c\:,...)
 :)merci d'avance de votre aide
Titre: Re : des problémes help me
Posté par: redge le 11 novembre 2006, 01:19:55
pchelpware que tu utilises est trop trop ancien.
la version beta à utiliser est seulement celle disponible ci-dessous:
http://www.pchelpware.com/download/index.html
merci de lire la documentation....