Auteur Sujet: Pb UltraVNC SC et dyndns  (Lu 16001 fois)

Hors ligne kericoul

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Pb UltraVNC SC et dyndns
« le: 08 août 2006, 20:20:03 »
Bonjour à tous.

Voilà, j'ai un pb depuis 2 jours, donc je me suis décidé à poster.  ;D

Pour commencer, voici mon helpdesk.txt :

[HOST]
Connexion - Kericoul
-connect monnom.dyndns.org:5900 -noregistry

[HOST]
Connexion - Kericoul2
-connect mon adresseip:5900 -noregistry   ==> celui-ci pour tester en direct

Donc, avec le Kericoul2, ça marche impec, donc pour les ports, pas de pb.
Mais avec le monnom.dyndns.org , cela ne fonctionne pas.
Je pingue le dyndns et mon collègue qui sera "serveurisé  ;) " également.
Je pense donc que c'est ma syntaxe pour le dyndns qui est mauvaise nan ?
Nota : je n'utilise pas de plugin

Merci de votre aide  :D

Kericoul.

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #1 le: 08 août 2006, 22:59:30 »
votre helpdesk de votre SC est erroné (erreur de saisie) :

[HOST]
Connexion - Kericoul
-connect monnom.dyndns.org:5500 -noregistry

[HOST]
Connexion - Kericoul2
-connect mon adresseip:5500 -noregistry   ==> celui-ci pour tester en direct


Ou doit est configuré le client dyndns dans le cas de l'utilisation avec SimpleClic ?
Il doit etre configuré et démarré soit dans le windows du poste ayant vncviewer ou soit dans le routeur de celui qui a vncviewer) si celui-ci intègre le client dyndns

Celui qui a vncviewer, procède de la manière suivante:
** vncviewer doit etre prêt AVANT que le SimpleClic (SC) soit démarré) **
Démarrer... Exécuter...
"%programfiles%\UltraVNC\vncviewer.exe" -listen 5500


rappel nécessaire:
fonction inversée:
winvnc SC 5500 (sortie = parle) ---> vncviewer -listen 5550 (entrée = écoute) ==> connexion directe inversée
ou
vncviewer 5900 (sortie = parle) ----> winvnc classique (entrée = écoute)  ==>> connexion directe standard, classique


Hors ligne kericoul

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #2 le: 09 août 2006, 20:23:45 »
Euh.... je comprends pas trop là.

Quand on passe par mon adresse ip (du moment) en dur dans helpdesk.txt, cela fonctionne parfaitement, et je passe par le port 5900.
Donc pour le dyndns, cela devrait passer aussi nan ?
On est pas obligé de passer par le port 5500 ?
mon vncviewer est en -listen 5900 et , je le répète, fonctionne très bien quand on cliques sur "Kericoul" qui est l'adresse ip du moment (mais je vais pas changer mon helpdesk.txt à chaque fois, d'où l'utilité de dynds que je n'arrive pas à faire fonctionner avec SC). donc cette ligne est correcte ? (désolé, j'essaie de comprendre ;) )

Merci à vous  :D

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #3 le: 09 août 2006, 23:36:17 »
Citer
(désolé, j'essaie de comprendre Clin d'oeil )

si Kericoul fonctionne,
il faut alors regarder du coté votre compte dyndns soit correcte géré, non ?
SC n'a plus rien à voir dans ce cas sauf si le domaine dydns a une erreur de saisie.

Désolé de ne pas avoir compris votre situation.
« Modifié: 09 août 2006, 23:41:25 par redge »

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #4 le: 10 août 2006, 07:26:54 »
Effectivement, il est plus que probable que le problème vienne de la configuration de ton domaine DynDNS.

Hors ligne kericoul

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #5 le: 20 août 2006, 18:35:14 »
non je ne pense pas que cela vienne de dyndns car j'accède à mon FTP.
J'accède également à mon PC si je lance VNC Server (classique) dessus.

Soit je m'y prends mal, sois je  m'y prends mal....  nan ?  ;D

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #6 le: 21 août 2006, 08:53:22 »
Bonjour Kericoul,

Effectivement ce pb semble "bizarre" ....

Comment généres-tu ton SC ? (En ligne, de la même manière que le tuto de Sparad0x http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,78.0.html)

++
Wens

Hors ligne kericoul

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #7 le: 23 août 2006, 14:36:20 »
Merci de vos réponses  ;D

Wenceslas, je génère tout le temps mon SC via cette page :
http://sc.uvnc.com/index.php?section=19

J'ai essayé avec les 2 propositions.

Kericoul

Hors ligne kericoul

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #8 le: 01 septembre 2006, 19:30:00 »
Je cherche encore, ça marche toujours pas.
C'est étrange car FTP, VNC Serveur classique fonctionne très bien via mon dyndns...

Hors ligne kericoul

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #9 le: 30 septembre 2006, 19:17:23 »
Je pense que le problème vient de mon FAI Free qui bride un peu tout et n'improte quoi (vivement Noël pour les promos d'Orange)

J'ai testé mon SC à partir d'une connexion Orange, marche impec.

Merci  ;D

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #10 le: 30 septembre 2006, 21:00:07 »
Salut Kericoul,

Tiens nous au courant.
Merci de ces précisions !!

++
Wens

Hors ligne kericoul

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #11 le: 02 octobre 2006, 16:30:52 »
Bon, voilà, j'ai trouvé pourquoi ça marche pas, et le fait d'avoir pas mal cherché raccourcira le malheur de certain :

Je suis abonné chez Free en non-dégroupé.
J'ai donc voulu faire un SingleClick via un compte DynDns => plus facile car en ND, on a pas d'IP Fixe.
Installation et test du dynddns sur le protocole FTP => ok

Dans mon SC, je mets 2 lignes pour une en IPDirecte (IP du moment) et une en Dyndns.
l'IPDirect fonctionne parfaitement, mais pas le dyndns.
Je triture le helpdesk.txt, rien à faire.

Etant chez Free et qu'actuellement ça bride pas mal sur les ports, je me suis mis à faire des tests :
Je ne parle que de SC avec Dyndns car en ipdirecte, ça marche toujours.

SSC => Serveur SC
VSC => Viewer SC
Ceci pour taper plus rapidement :D


VSC Free et SSC Free => marche pas
VSC Wanadoo et SSC Free => marche pas
VSC Free et SSC Wanadoo => marche pas
VSC Wanadoo et SSC Wanadoo => ça marche

Je n'ai pas pu tester chez CB, AOL ou autre, mais j'en conclu qu'à cause des bridages de ports de la part de Free, cela ne fonctionne pas.

Kericoul

Hors ligne pat12

  • Jr. Member
  • ***
  • Messages: 56
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #12 le: 02 octobre 2006, 17:00:58 »
Bonjour,

Ca semble rejoindre ce qui est dit sur un autre post.
Les ports > 1024 sont filtrés par certains FAI. Il doit donc suffire d'utiliser un port inférieur.

++

Hors ligne kericoul

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #13 le: 02 octobre 2006, 18:04:10 »
Non, car j'ai essayé également sur le port 21.

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #14 le: 02 octobre 2006, 18:55:35 »
Salut,

Merci pour ces précisions Kericoul !!

Courage ....

++
Wens