Auteur Sujet: SC et routeur Oleane  (Lu 8009 fois)

Hors ligne guigui71

  • Posteur
  • **
  • Messages: 8
SC et routeur Oleane
« le: 05 décembre 2006, 17:09:44 »
Bonjour,

Je souhaite mettre en place SC sur des postes distants.
Mon PC se trouve derrière un routeur Oleane. Que dois je faire pour que mon poste en mode écoute reçoive les appels?

A mon avis je doit ouvrir le port 5500 sur le routeur et le rediriger sur l'ip de mon postes. Quand les clients lanceront SC avec mon IP public se sera bon.

J'ai juste?
Merci de votre aide.

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : SC et routeur Oleane
« Réponse #1 le: 05 décembre 2006, 21:10:12 »
bonjour

ton raisonnement est juste
pense a demarrer ton client en mode listen ( ecoute )

a+ jl56

Hors ligne guigui71

  • Posteur
  • **
  • Messages: 8
Re : SC et routeur Oleane
« Réponse #2 le: 06 décembre 2006, 09:32:23 »
Merci.
Mais faut il aussi ouvrir les ports 5900,et 5800?

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : SC et routeur Oleane
« Réponse #3 le: 06 décembre 2006, 19:11:18 »
bonjour

non tu ouvres seulement sur le routeur le port 5500 vers l'ip de ton PC

dans le helpdesk du sc, que tu donnes à tes clients, tu met ton adresse ip wan
[HOST]
Télémaintenance avec guigui71
-connect monip.dyndns.org:5500 -noregistry
ip dynamique ou mieux ip fixe

sur ton poste tu lance
"C:\Program Files\UltraVNC\vncviewer.exe" -listen
par défault c'est le port 5500

tu dis à ton client executer ton SC



et tu aura un panneau pour accepter la télémaintenance sur ton poste



a+ jl56
« Modifié: 06 décembre 2006, 20:14:13 par jl56 »

Hors ligne guigui71

  • Posteur
  • **
  • Messages: 8
Re : SC et routeur Oleane
« Réponse #4 le: 07 décembre 2006, 10:46:03 »
Merci beaucoup pour ces présicions.
Reste plus qu'a France Telecom à m'ouvrir le port et le rediriger.

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : SC et routeur Oleane
« Réponse #5 le: 17 janvier 2007, 20:52:26 »
France Telecom n'a rien à voir la dedans.... et tu pourra attendre une eternitée.
C'est de ton coté que tu dois redigirer le port 5500 de ton router vers ton ordinateur ayant vncviewer

Hors ligne relik

  • Posteur
  • **
  • Messages: 29
Re : Re : SC et routeur Oleane
« Réponse #6 le: 25 janvier 2007, 14:15:36 »
France Telecom n'a rien à voir la dedans.... et tu pourra attendre une eternitée.
C'est de ton coté que tu dois redigirer le port 5500 de ton router vers ton ordinateur ayant vncviewer

si France telecom à tout avoir la dedans, il refuse de donné accès au routeur qu'il installe chez le client, tu doit appeller le service technique dès que tu veut redirigé un simple port ! c'est abusé mais c'est comme ca...

ReLiK

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Re : Re : SC et routeur Oleane
« Réponse #7 le: 25 janvier 2007, 15:47:03 »
France Telecom n'a rien à voir la dedans.... et tu pourra attendre une eternitée.
C'est de ton coté que tu dois redigirer le port 5500 de ton router vers ton ordinateur ayant vncviewer

si France telecom à tout avoir la dedans, il refuse de donné accès au routeur qu'il installe chez le client, tu doit appeller le service technique dès que tu veut redirigé un simple port ! c'est abusé mais c'est comme ca...

ReLiK

j'ai déjà vu ce comportement sur les routeurs mis en place par Oléane et Cegetel ....

++
Wens