Auteur Sujet: Pb UltraVNC SC et dyndns  (Lu 20985 fois)

Hors ligne kericoul

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #15 le: 02 octobre 2006, 19:13:41 »
Mais c'est normal.

Maintenant j'attends les promos de noël d'Orange pour partir de chez Free.

Car là les pratiques de Free sont illégales (mais và le prouver) et très pénalisantes.
Tout le monde ne fait pas que du Web et du Mail.
Poue les dégroupés, apparemment pas de problèmes.
Mais en non-dégroupé, quelle galère.

Donc je vais partir.

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #16 le: 02 octobre 2006, 22:52:40 »
Et tu es sûr que ton DynDNS est bien configuré sur la machine où tu as ton Serveur sur connexion Free?
Quand tu fais un ping de ce nom ("ping monnom.dyndns.org"), tu obtiens bien la même IP que celle que tu as?

Hors ligne arsenic

  • Posteur
  • **
  • Messages: 33
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #17 le: 03 octobre 2006, 00:20:59 »
Ma femme a assez gueulé que je m'acquitte de 2 abonnements ADSL 512K Orange, un à la maison et un au boulot, chacun derrière un modem-routeur Ethernet.

Cela a en effet un coût: 24 euros chaque abonnement, investissement initial (2 cartes Ethernet, 2 ou n + switch (si réseau local) cables droits, 2 routeurs à 99  euros)....plus un abonnement à Canal Sat.

Pourquoi tu ne prends pas une Livebox !?!

Précisément pour les raisons qui sont évoquées:
si on sait se passer du kit de connexion Orange (quelle m.....) on aura au moins de tuyaux à peu près fiables, et qui seront purement passifs sans rien vous imposer.

Ce qui n'est le cas ni avec Free, ni avec une Livebox:
on en a pour son argent.

Hors ligne kericoul

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #18 le: 03 octobre 2006, 08:37:08 »
Mon dynddns fonctionne très birn.
J'ai testé un serveur FTP et sur une connexion wanadoo (voir mon explication ;) )

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #19 le: 29 octobre 2006, 10:34:20 »
bonjour

j'ai la meme config que toi alors j'ai configurer un sc avec
[HOST]
Télémaintenance avec Jean-luc
-connect monnom.dyndns.org:5500 -noregistry
dans le helpdesk

et tout fonctionne tres bien

sur un poste je lance le viewer en -listen
(apres avoir ouvert le port 5500 sur le routeur )
sur un autre je lance le SC et la télémaintenance demarre tout de suite

tu dis que ton system fonctionne avec le vnc classique
je suppose que ta freebox est en mode routeur
dans ce cas ton port ouvert est le 5900 vers l'addresse ip du viewer
en mode sc  tu doit ouvrir le port 5500 vers l'addresse ip du viewer
ma freebox n'est pas en mode routeur mais j'ai un routeur juste derriere que je configure directement
cela m'evite de redemarrer la freebox
le fonctionnement est identique avec la freebox en mode routeur

regarde le tuto de Sparad0x pour configurer la freebox

a+ jl56

Hors ligne kericoul

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #20 le: 01 novembre 2006, 08:25:22 »
Merci de tes conseils/avis mais mon helpdesk de SC est configuré sur le port 5900.
Mes ports sont ok.

Le pb vient de Free, c'est certain.
Il suffit de taper "bridage free" dans google, tu verras.
Pour les ND (non-dégroupés), c'est galère dès que tu sors du web et mail.

Comme cité plus haut, je passe chez Orange à la fin de l'anée si offres promo intéressantes.

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #21 le: 01 novembre 2006, 11:37:18 »
Salut Kericoul,

Est ce que tu peux tester d'utiliser le port 80 pour ton SC ?

++
Wens

Hors ligne kericoul

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #22 le: 25 janvier 2007, 11:20:49 »
Arf, désolé de ne pas avoir suivi le fil, mais j'ai été pas mal pris ces temps-çi et ce topic m'est "passé" à travers.
Toutes mes excuses.

Pour en revenir à mon pb, il est résolu (partiellement)
Dès la levée de bridage de Free, ça a marché impec.
Donc le souçi venait bien de là et non de ma conf.
Pour info, même sur le port 80, cela ne fonctionnait pas.

Un petit truc énervant, j'ai souvent un message d'erreur sur mon viewer en me disant, en gros, que je n'ai pas la même version, pb de DSM, alors que je n'utilise pas de cryptage.
Enfin cela ne m'empêche pas d'utiliser SC  ;D

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Pb UltraVNC SC et dyndns
« Réponse #23 le: 25 janvier 2007, 15:45:36 »
 ;)

Tant mieux si ton pb est résolu !! ;)

++
Wens