Auteur Sujet: des problémes help me  (Lu 23307 fois)

Hors ligne chelsea

  • Posteur
  • **
  • Messages: 29
des problémes help me
« le: 30 octobre 2006, 08:35:51 »
 bonjour à tous,
bon voilà moi j'ai des problémes et rien que des blems à savoir
1.je suis dans un société ( CECA) et je veux contrôler un serveur qui se trouve à des kilométres ( CK2)mais le probléme est que je dois passer par mon FAI ( DIGICOM) en sachant que notre router se trouve chez gabon télécom .est ce possible?comment cela doit il se passer?

 



2.est il possible de changer une adresse ip privé en public?
3.par exemple chez digicom(le FAI), CECA et d'autres sociétés ont les mêmes adresses ip sur internet 217.77.xx.xx comment est ce que le router peut reconnaître que c'est celui de CECA ou de france télécom(par exemple)? existe t'il un identifieur sur le router qui permette de faire le discernement?
aidez moi je vous prie je m'embrouille
simple novice

Hors ligne chelsea

  • Posteur
  • **
  • Messages: 29
Re : des problémes help me
« Réponse #1 le: 30 octobre 2006, 08:43:51 »

voilà à peu prés le schéma
http://www.ultravnc.fr/addons/repeater.html
le router nat (digicom)
le serveur (CK2)
le premier router aprés client vnc (CECA)
l'ip publique je crois est celui que distribue digicom à tous ces clients( je suppose ici)

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : des problémes help me
« Réponse #2 le: 30 octobre 2006, 09:08:44 »
Bonjour Chelsea,

1.je suis dans un société ( CECA) et je veux contrôler un serveur qui se trouve à des kilométres ( CK2)mais le probléme est que je dois passer par mon FAI ( DIGICOM) en sachant que notre router se trouve chez gabon télécom .est ce possible?comment cela doit il se passer?
C'est tout à fait possible !!

2.est il possible de changer une adresse ip privé en public?
Euh .... changer d'adresse dans son LAN ? ???

3.par exemple chez digicom(le FAI), CECA et d'autres sociétés ont les mêmes adresses ip sur internet 217.77.xx.xx comment est ce que le router peut reconnaître que c'est celui de CECA ou de france télécom(par exemple)? existe t'il un identifieur sur le router qui permette de faire le discernement?
aidez moi je vous prie je m'embrouille
simple novice
Je pense que pour toi, le plus simple est d'utiliser UltraVNC SCIII ... http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,68.0.html
(seule contrainte ... il faut qqn sur le PC serveur, et une autre personne sur le PC client pour établir la connexion .... mais c'est la solution la plus simple à mettre en place ... ;)

++
Wens

Hors ligne chelsea

  • Posteur
  • **
  • Messages: 29
Re : des problémes help me
« Réponse #3 le: 30 octobre 2006, 09:43:41 »
Bonjour wens,


C'est tout à fait possible !!
comment cela se passe t'il?

Je pense que pour toi, le plus simple est d'utiliser UltraVNC SCIII ... http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,68.0.html
(seule contrainte ... il faut qqn sur le PC serveur, et une autre personne sur le PC client pour établir la connexion .... mais c'est la solution la plus simple à mettre en place ...

je dois passer par internet pour atteindre ck2 donc contrôler à distance est ce que ultrvncscIII est utile dans mon cas?les id sont ils pris au hasard?

est ce qu'il serait possible d'avoir une adresse publique unique(adresse sur le router)parce que l'ip du pc visible depuis internet n'est pas du genre 192.168.xx.xx mais l'ip attribué par ton FAI du genre 217.77.xx.xx?
n'oubliez pas que vous parlez à une débutante
et merci

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Re : des problémes help me
« Réponse #4 le: 30 octobre 2006, 10:14:16 »
Chelsea,

Je pense que pour toi, le plus simple est d'utiliser UltraVNC SCIII ... http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,68.0.html
(seule contrainte ... il faut qqn sur le PC serveur, et une autre personne sur le PC client pour établir la connexion .... mais c'est la solution la plus simple à mettre en place ...

je dois passer par internet pour atteindre ck2 donc contrôler à distance est ce que ultrvncscIII est utile dans mon cas?les id sont ils pris au hasard?
UltraVNC SC III est tout à fait prévu pour passer par Internet.
Exactement, les IDs sont pris au hasard ... (il faut juste que le serveur et le viewer se connecte via le même ID).

est ce qu'il serait possible d'avoir une adresse publique unique(adresse sur le router)parce que l'ip du pc visible depuis internet n'est pas du genre 192.168.xx.xx mais l'ip attribué par ton FAI du genre 217.77.xx.xx?
Si tu utilises UltraVNC SC III, tu n'as pas besoin de connaitre l'adresse IP du serveur (ou du client).
La mise en relation entre les 2 parties se fait via une passerelle (sur Internet), qui est uvnc.com:443

n'oubliez pas que vous parlez à une débutante
On a tous débuté un jour ;)

++
Wens

Hors ligne chelsea

  • Posteur
  • **
  • Messages: 29
Re : des problémes help me
« Réponse #5 le: 30 octobre 2006, 10:21:16 »
wens,

La mise en relation entre les 2 parties se fait via une passerelle (sur Internet), qui est uvnc.com:443

 ??? ??? ??? ???en plus clair svp
 :)

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : des problémes help me
« Réponse #6 le: 30 octobre 2006, 10:28:45 »
Chelsea,

Comme l'indique la première image sur le post http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,68.0.html, on peut voir que la case "Proxy/repeater" est cochée, et que le champ suivant contient la valeur "uvnc.com:443". Ce qui veut dire, que le viewer (le module SC) se connecte à uvnc.com, sur le port 443 (port sécurisé).

;)

++
Wens

Hors ligne chelsea

  • Posteur
  • **
  • Messages: 29
Re : des problémes help me
« Réponse #7 le: 30 octobre 2006, 10:35:17 »
Wens,
ok je comprends
nb: pour le routeur il s'agit de rp614
on se trouve derriére le routeur
xp 2003
peux tu me faire un lien pour télécharger ultravnc scIII
MERCI

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : des problémes help me
« Réponse #8 le: 30 octobre 2006, 11:03:25 »
Chelsea,

Comme indiqué dans le post http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,68.0.html

Pour télécharger le viewer ssl : http://sc.uvnc.com/scIII/vncviewer_ssl.exe

Pour le SCIII : http://www.swiss-adsl.net/redge/SCIII_test5.exe

++
Wens

Hors ligne chelsea

  • Posteur
  • **
  • Messages: 29
Re : des problémes help me
« Réponse #9 le: 30 octobre 2006, 11:10:44 »
wens,
merci je vais voir tout cela et je te tiendrais au courant
bonne journée  :)

Hors ligne chelsea

  • Posteur
  • **
  • Messages: 29
Re : des problémes help me
« Réponse #10 le: 30 octobre 2006, 11:46:44 »
wens,
j'ai installé vncviewer ssl et scIII
et j'ai essayé de le tester en local mais ça ne marche pas il marque
you've forgotten a DSMplugin and the server uses a DSMplugin
viewer and server are not compatible(they use different RFB protocoles)
bad connection
et quand j'éxecute scIII ça ne donne rien
est ce qu'il serait possible de faire le test avec toi

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : des problémes help me
« Réponse #11 le: 30 octobre 2006, 11:57:32 »
Chelsea,

on peut tester ... mais je ne te garantis rien ... je suis derrière un proxy au bureau ....

envoie moi par MP le numéro de connexion que tu veux tester (et si tu veux que j'ouvre le SC ou le viewer) ...

++
Wens

Hors ligne chelsea

  • Posteur
  • **
  • Messages: 29
Re : des problémes help me
« Réponse #12 le: 30 octobre 2006, 12:01:57 »
le numero de connexion c'est à dire l'ip d'internet ou l'id (qu'est ce que c'est en fait)
je viens de voir ça http://forum.ultravnc.info/viewtopic.php?t=3278
est ce qu'il faut d'abord le télécharger?

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : des problémes help me
« Réponse #13 le: 30 octobre 2006, 12:03:48 »
Chelsea,

pas la peine de télécharger des choses de ce post ... ceci concerne UltraVNC SC (et non pas SC III, ce n'est pas la même utilisation ;)

Il me faudra l'ID uniquement ;)

Sinon, je dois m'absenter ... je reviens vers 13h ...

++
Wens

Hors ligne chelsea

  • Posteur
  • **
  • Messages: 29
Re : des problémes help me
« Réponse #14 le: 30 octobre 2006, 16:23:48 »
bonsoir wens,
t'as reçu mon mp qu'est ce qu'il faut que je fasse maintenant