Auteur Sujet: impossible de faire fonctionner  (Lu 18208 fois)

Hors ligne craft

  • Posteur
  • **
  • Messages: 14
impossible de faire fonctionner
« le: 05 novembre 2006, 14:56:16 »
Bonjour à tous , je possède deux pc dis tant de 5 mètre ou je partage la même imprimante , la connection se fait grace à un routeur adsl netgear sur les deux pc ils sont relier par cable reseau
je souhaiterais pouvoir controler l'autre pc depuis le mien , pour cela j'ai installer ultra vnc sur les deux poste , j'ai suivi scrupulesement le tutoriel qui pour les newbees comme moi saute quelque étape je pence je souhaiterais donc avoir un peu d'aide pour pourvoir faire fonctionner ce logiciel pour l'instant sur les deux pc j'ai donc ses raccourcis maintenant que faire


merci à tous pour l'aide que vous pourrez m'apportez a bientôt  :) ;) ???

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #1 le: 05 novembre 2006, 17:57:47 »
bonjour craft

tu y es presque

relis le tuto de wenselas http://durosmeot.free.fr/upload/Tutorial%20UltraVNC%201.0.1%20(ed1).pdf

sur le pc distant lance serveur ultravnc
un affichage de demande de saisir un mot de passe saisie en un et valide le

ensuite  un icone devrait apparaitre en bas à droite
et si tu glisses, sans cliquer, le pointeur de la souris l'adresse ip de ce poste s'affiche

sur ton pc lance client ultra vnc et saisie l'adresse ip du poste distant
tape le mot de passe

si tu n'as pas de parefeu cela devrai fonctionner

a+ jl56

ps: je suis interessé par ta methode pour inserrer des images dans un post
peux tu m'indiquer ta methode STP merci

« Modifié: 06 novembre 2006, 20:51:20 par jl56 »

Hors ligne arsenic

  • Posteur
  • **
  • Messages: 33
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #2 le: 05 novembre 2006, 21:19:30 »
Soit on se sert comme a été fait d'un "serveur de liens en ligne" (ici, image shack), soit on utilise le deuxième bouton partant de la gauche sur la 2ème ligne, et on colle le lien entre les balises img à partir d'où on veut, comme par exemple une page web.

Par exemple:


Hors ligne craft

  • Posteur
  • **
  • Messages: 14
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #3 le: 06 novembre 2006, 17:06:55 »
Bonjour, merci pour les informations cependant j'ai relue le tutos , lancer donc  serveur ultra vnc sur mon 
pc distant , j'ai pris le soin de désactiver le pare feu au cas ou , ensuite depuis mon poste j'ai lancer  client ultra vnc  j'ai donc ça

ensuite je clic conection j'ai ça

et ensuite et ben j'ai echec de connection
malheuresement ça fonctionne toujours pas  :-\


pour ce qui est d'inserer une image  tu dois faire une capture de celle ci pour cela  après avoir ouvert ton image tu appuie sur la touche im écran de ton clavier ensuite tu ouvre word nouveau document clic droit et tu colle , tu selectionne la partie qui t'interesse , tu vas sur image shach , tu upload ton image , tu selectionne le lien et tu l'insere dans la balise image sur ton message voila si tu coince à un endroit n'hésite pas a+ ;D

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #4 le: 07 novembre 2006, 08:41:39 »
Bonjour Craft,

Je suppose que tu peux pinguer le PC qui a le serveur UltraVNC à partir de ton poste ...
Quand tu passes ta souris sur l'icône du serveur UltraVNC, est ce que c'est bien l'adresse 193.200.0.2 que tu as ?

193.x.x.x étant une adresse IP publique, est ce que tu essayes de passer pas Internet entre le viewer et le serveur UltraVNC ?
Si oui, y a t'il un routeur côté serveur ?
Si oui, as tu bien rediriger le port TCP 5900 du routeur vers le poste serveur ?

Peux tu nous donner un descriptif de l'architecture que tu as ?
ex :
 - côté serveur :
  + @IP : x.x.x.x,
  + port utilisé par le serveur UltraVNC : 5900
  + firewall désactivé ou non pour les tests, ...

 - serveur et client sur le même LAN, ...


++
Wens

Hors ligne craft

  • Posteur
  • **
  • Messages: 14
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #5 le: 07 novembre 2006, 09:45:11 »
Bonjour  Wenceslas
Citer
e suppose que tu peux pinguer le PC qui a le serveur UltraVNC à partir de ton poste
:-[ desolez mais je ne comprend pas ta question

Citer
193.x.x.x étant une adresse IP publique, est ce que tu essayes de passer pas Internet entre le viewer et le serveur UltraVNC ?
Si oui, y a t'il un routeur côté serveur ?
Si oui, as tu bien rediriger le port TCP 5900 du routeur vers le poste serveur ?
??? :-[
alors je possède un routeur netgear rp614 il est relier via mon pc avec le cable reseau, et l'autre pc aussi , je peut avoir ma connection sur chaque pc sans obligation que l'un soit allumer
pourrais tu m'indiquer la méthode stp pour configurer le tout merci à bientôt ;) :)

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #6 le: 07 novembre 2006, 10:03:29 »
Craft,

Citer
Je suppose que tu peux pinguer le PC qui a le serveur UltraVNC à partir de ton poste
:-[ desolez mais je ne comprend pas ta question
le fait de "pinguer" un PC veut dire en fait que 2 PC peuvent discuter ensemble (informatiquement parlant ;)).
Si tu es dans le même réseau, comme ça doit être le cas si j'ai bien compris ton explication, il n'y a normalement pas de pb pour pouvoir "pinguer" le PC serveur ....
Dans le doûte, on va tester quand même.
Su ton PC, tu vas aller dans : Démarrer / éxécuter, puis tu tapes "cmd" et tu valides.
Tu va ensuite taper : "ping 193.200.0.2" sans les guillemets, et tu valides.
Tu devrais avoir qqch du genre :
Réponse de 193.200.0.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128Il ne faudrait surtout pas avoir :
Délai d'attente de la demande dépassé.
Pourrais tu nous dire quand tu passes ta souris au dessus du serveur UltraVNC (une icône bleue, avec un oeil), quelle est l'adresse IP affichée ?

++
Wens

Hors ligne craft

  • Posteur
  • **
  • Messages: 14
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #7 le: 07 novembre 2006, 10:28:44 »
merci alors j'ai exactement ce que tu m'as dit et j'ai malheuresement le message
Citer
Délai d'attente de la demande dépassé.
>:( :'(

Citer
Pourrais tu nous dire quand tu passes ta souris au dessus du serveur UltraVNC (une icône bleue, avec un oeil), quelle est l'adresse IP affichée ?
Alors sur mon pc j'ai 193.200.0.3
 et sur le pc distant j'ai 193.200.0.2
merci pour ton aide a bientôt  :) ;)

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #8 le: 07 novembre 2006, 10:31:59 »
Craft,

merci alors j'ai exactement ce que tu m'as dit et j'ai malheuresement le message
Citer
Délai d'attente de la demande dépassé.
>:( :'(
ceci peut venir de plusieurs choses ....
pb de firewall, pb réseau ...

Peux tu retourner dans "cmd" sur les 2 PC, et taper la commande suivante :
"ipconfig /all", puis copier le résultat, et nous le donner stp ....
Merci

++
Wens

Hors ligne craft

  • Posteur
  • **
  • Messages: 14
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #9 le: 07 novembre 2006, 10:59:39 »
alors j'ai donc pc principale

j'ai mis en grand les élement qui sont différent entre les 2pc
Nom de l'hote ......................:nom de mon pc
suffixe dns principal................:
type de noud .......................:inconnu
routage ip activé...................: non
proxy wins activé...................:non

carte ethernet connection au reseau local

suffixe DNS propre à la connection

Description.........................nom de ma carte réseau

ethernet controller
adresse physique.......................:01-12-D9-15-A6-F8
configuration automatique activée............................:oui
adresse ip.................................:193.200.0.3
masque de sous reseau................:255.255.255.1
passerelle par défaut ...................:193.200.0.1
serveur DNS................................:193.200.0.1
bail obtenu..................................la date d'aujourd'hui
bail expirant ...............................la date de demain

pc 2


Nom de l'hote ......................:nom de 2ème pc
suffixe dns principal................:
type de noud .......................:inconnu
routage ip activé...................: non
proxy wins activé...................:non

carte ethernet connection au reseau local

suffixe DNS propre à la connection

Description.........................nom de la  carte réseau pc2

ethernet controller
adresse physique.......................:une adresse différente
configuration automatique activée............................:oui
adresse ip.................................:193.200.0.2
masque de sous reseau................:255.255.255.1
passerelle par défaut ...................:193.200.0.2
serveur DNS................................:193.200.0.2
bail obtenu..................................la date d'aujourd'hui
bail expirant ...............................la date de demain

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #10 le: 07 novembre 2006, 11:13:25 »
Craft,

Citer
configuration automatique activée............................:oui
Ceci n'est pas des plus pratique pour utiliser UltraVNC ... ça veut dire que les adresses IP des tes PCs peuvent changer ...

Citer
masque de sous reseau................:255.255.255.1
Ce masque de sous réseau n'est vraiment pas commun ....
Et c'est la cause (à mon avis) du pb de ping .... il devrait normalement être à 255.255.255.0

Saurais tu configurer les adresses IP pour qu'elles soient fixes ?
Si oui, je te conseille de mettre :
 - Sur le PC principal :
   + @ IP : 193.200.0.2
   + masque : 255.255.255.0
   + passerelle : 193.200.0.1 (si c'est bien l'adresse de ton routeur)
   + serveur DNS : 193.200.0.1

 - Sur le PC cecondaire :
   + @ IP : 193.200.0.3
   + masque : 255.255.255.0
   + passerelle : 193.200.0.1 (si c'est bien l'adresse de ton routeur)
   + serveur DNS : 193.200.0.1

++
Wens

Hors ligne craft

  • Posteur
  • **
  • Messages: 14
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #11 le: 07 novembre 2006, 11:21:46 »
Citer
Saurais tu configurer les adresses IP pour qu'elles soient fixes ?
non malheuresement je ne sais pas par contre pour le masque de réseau, je viens de vérifier c'est bien 255.255.255.0, j'ai confondu :-[

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #12 le: 07 novembre 2006, 11:30:05 »
Craft,

Il faudrait récupérer l'adresse IP de ton routeur netgear.
Pour ce faire :
 - soit tu connais l'adresse ... en générale, pour configurer le routeur tu utilise internet explorer (genre http://193.200.0.1)
 - soit, peux tu faire dans "cmd" :
    "tracert www.google.fr"
    Ca te donnera l'adresse de ton routeur ...

Voici un lien pour paramètrer tes adresses IP en adresses IP fixes ...
http://www.echosdunet.net/dossiers/dossier_473_monter+son+reseau+sous+windows+xp.html
le point qui t'intéresses est le point 2.


Hors ligne craft

  • Posteur
  • **
  • Messages: 14
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #13 le: 07 novembre 2006, 12:00:24 »
Citer
configuration automatique activée.

ç y est j'ai suivi le lien pour le paramétrage ip fixe merci
maintenant j'ai regait cmd ipconfig/all et ce message
Citer
configuration automatique activée.
est bien il à disparu il n'y a plus cette ligne je suppose que c'est en ip fixe maintenant
que doisje faire maintenant merci ;) :)

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #14 le: 07 novembre 2006, 12:03:42 »
Craft,

Peux tu re-essayer de faire un ping ?
du PC principal vers le PC secondaire (et inversement)

Si ça fonctionne, tu peux re-faire un test avec UltraVNC

++
Wens