Auteur Sujet: pb écran noir à la connexion  (Lu 13776 fois)

Hors ligne dargoll

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
pb écran noir à la connexion
« le: 05 juin 2006, 11:35:14 »
Bonjour,

j'utilises depuis lontemps VNC et là depuis aujourd'hui, quand je me connecte chez moi de mon travail, j'ai un écran noir en guise de bureau. A la connexion, on me demande bien mon mot de passe, la connexion se fait mais pas d'affichage du bureau.

si je me connecte chez moi via le bureau a distance de windows, ca marche bien par contre.

une idée ??

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : pb écran noir à la connexion
« Réponse #1 le: 05 juin 2006, 18:17:52 »
Tu n'aurais pas fait une mise à jour de ton pare-feu, par hasard?

Hors ligne dargoll

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : pb écran noir à la connexion
« Réponse #2 le: 06 juin 2006, 08:47:12 »
bah non, pas touché au firewall

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : pb écran noir à la connexion
« Réponse #3 le: 06 juin 2006, 21:21:55 »
Hum... une mise à jour quelconque (Win XP, logiciel, ...)?

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : pb écran noir à la connexion
« Réponse #4 le: 09 juin 2006, 03:03:24 »
se connecter par ligne de commande au bureau distant
exécuter mstsc.exe /V:nomserveur (ceci évite la connexion à la session0 (console) )
puis, l'utilisation de VNC devrait etre à nouveau opérationnel (sans écran vide)


Hors ligne dargoll

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : pb écran noir à la connexion
« Réponse #5 le: 09 juin 2006, 09:56:26 »
alors, j'ai fais la commande, ca m'a lancé le bureau à distance et je me suis connecté chez moi.

j'ai alors réessayé par VNC ... ca marche toujours pas

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : pb écran noir à la connexion
« Réponse #6 le: 10 juin 2006, 11:42:14 »
Citer
si je me connecte chez moi via le bureau a distance de windows, ca marche bien par contre.
Quel différence entre l'ordinateur de la maison et du bureau ?
comment démarre VNC sur chaque ordinateur ?
VNC démarre avec windows ou seulement disponible quand tu est connecté ?
meme version de VNC ?
Systeme d'exploitation windows  identique ?

Hors ligne dargoll

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : pb écran noir à la connexion
« Réponse #7 le: 12 juin 2006, 14:47:45 »
les machines sont pas tout a fait les mêmes. c'est toutes les 2 des P4
au démarrage du PC, le VNC se lance
version identique de ultravnc sur chaque poste
les 2 postes sont en winXP SP2

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : pb écran noir à la connexion
« Réponse #8 le: 14 juin 2006, 01:35:58 »
démarrer... exécuter...
services.msc

vérifier sur l'ordinateur à probleme si VNC serveur ou VNC Server est bien démmaré à l'identique à celui qui fonctionne.

le mieux c'est d'exporter les clé de registres de ORL et UltraVNC de la station qui fonctionne et importer vers la station qui ne fonctionne pas.