Auteur Sujet: Scan du réseau à la recherche de poste...  (Lu 11261 fois)

AcRy

  • Invité
Scan du réseau à la recherche de poste...
« le: 07 juin 2006, 15:11:48 »
Bonjour, j'aimerais savoir si il existe un logiciel qui scan le voisinage réseau à la recherche de postes étant équipé d'ultravnc ?


Merci d'avance


AcRy

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Scan du réseau à la recherche de poste...
« Réponse #1 le: 07 juin 2006, 15:48:55 »
Bonjour AcRy,

Pour une "simple" fonction de scan réseau à la recherche de postes avec VNC, tu as VNCon 1.14, et VNC Manager 1.28 qui sont à la fois gratuits et pratiques (mais en anglais... pour le moment :)).
A noter que pour chacun des 2, je te suggère d'utiliser le client d'UltraVNC plutôt que la vieille version de RealVNC fournie avec VNCon.

Have Fun ;-)

Sparad0x

P.S: pour info, il existe des outils beaucoup plus puissants, mais payants et dont tu n'aurait probablement pas l'utilité.

AcRy

  • Invité
Re : Scan du réseau à la recherche de poste...
« Réponse #2 le: 07 juin 2006, 15:54:56 »
Merci je vais tester ceux la ;)

La pour le moment j'ai tester Visual VNC, mais je le trouve moyen :x


Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Scan du réseau à la recherche de poste...
« Réponse #3 le: 07 juin 2006, 18:59:33 »
Ah... je ne le connaissais pas celui-là.
Tu as un lien vers le site de Visual VNC?

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Scan du réseau à la recherche de poste...
« Réponse #5 le: 09 juin 2006, 08:27:58 »
Il n'est pas forcemment adapté à ce que tu veux faire; sinon, il a l'air sympa pour les classes et réunions :-)

AcRy

  • Invité
Re : Scan du réseau à la recherche de poste...
« Réponse #6 le: 14 juin 2006, 10:07:42 »
Bonjour bonjour c'est encore moi !!  :P lol

J'ai testé vnc on et c'est vrai que c'est un logiciel trés intéréssant, cependant... et oui car il y a toujours un truc qui va pas !! :(

Je n'arrive pas à me connecter à un poste par l'intermédiaire de vncon (qui lui utilise vncviewer d'ultravnc)...
J'arrive à me connecté seulement quand je désactive mon plugin de sécurité AES, en gros il prend pas en compte mes configuration, un peu embêtant, si vous savez comment faire pour regler tout ca... ;)

J'ai vue un moyen de rajouter des configuration à mon viewer dans vncon, mais je ne sais quoi rajouter pour qu'il prenne en compte mon plugin AES...

Merci d'avance,

Cordialement

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Scan du réseau à la recherche de poste...
« Réponse #7 le: 14 juin 2006, 13:12:39 »
A priori, tu devrais pouvoir le prendre en compte en modifiant les paramètres ci-dessous:



Je ne te garanti rien car je ne l'ai pas testé, mais tu peux essayer en ajoutant la commande -plugindsm nomdufichier dans le champ VNC Viewer Path.
Tu obtiens donc vncviewer.exe -plugindsm fichier.aes. Il faut bien sur copier ton fichier.aes dans le répertoire de VNCon.

Tu peux peut-être également tenter quelque chose du côté du tableau situé en dessous, mais là aussi, sans aucune garantie!

Have Fun ;)

Sparad0x

AcRy

  • Invité
Re : Scan du réseau à la recherche de poste...
« Réponse #8 le: 14 juin 2006, 14:12:20 »
A pas réussi :( je comprend pas T_T

AcRy

  • Invité
Re : Scan du réseau à la recherche de poste...
« Réponse #9 le: 14 juin 2006, 14:50:56 »
j'ai test différentes manip, mais ca donne rien

à chaque fois il me sort que le protocol est different etc

AcRy

  • Invité
Re : Scan du réseau à la recherche de poste...
« Réponse #10 le: 14 juin 2006, 14:59:06 »
Un truc que j'ai pas compris, c'est qu'il est sensé y avoir des fichier .vnc pour la configuration, mais moi j'en ai pas :x faut le crée ?

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Scan du réseau à la recherche de poste...
« Réponse #11 le: 14 juin 2006, 16:19:10 »
Effectivement, je viens de tester, ça ne fonctionne pas...

Sinon, pour les fichiers .vnc, ils sont stockés dans tes fichiers temporaires; il te suffit d'aller dans le "Menu Démarrer" -6> "Exécuter" --> et de taper "%temp%" puis de cliquer sur Entrée pour y accéder directement.

Keep Fun ;)

Sparad0x