Auteur Sujet: [idée] Plugins NO-IP pour partie serveur  (Lu 12282 fois)

Hors ligne wpicsou

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
[idée] Plugins NO-IP pour partie serveur
« le: 12 mai 2007, 18:48:42 »
Bonjour ,
Je viens juste de découvrir le forum mais j'utilise UltraVNC depuis pas mas de temps pour dépanner des amis ,etc cependant je rencontre un soucis :

Vous savez tout comme moi que l'adressage IP se fait dynamiquement sur l ' Internet (en majeure partie).Afin de trouver l'adresse IP d'un poste distant j'associe UltraVNC (serveur) au client NOIP .

Voici de la doc sur NO IP :
http://www.generation-nt.com/transformer-une-ip-dynamique-en-ip-fixe-no-ip-article-24746-1.html
Et le site officiel :
http://www.no-ip.com/

Pensez-vous qu'il est (facilement) faisable d'inplémenter une fonction permettant de mettre à jour l'adresse IP sur les serveurs NOIP ?

Je ne sais pas si je suis clair dans mes propos .

Merci de vos réponses

Hors ligne benjy

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 430
  • Sexe: Homme
Re : [idée] Plugins NO-IP pour partie serveur
« Réponse #1 le: 12 mai 2007, 19:51:53 »
bhein si je t'ai bien compri tu n'parle pa du vnc là mais bien du service no-ip?

si c'est le cas, il faut creer une adresse no-ip (genre : trucbidule.zapto.org ou autre...) et ensuite il faut mettre cette adresse ainsi que ton code secret du service dans ton routeur (service dyndns) ou le leur si c'est eux qui le creer afin que le service no-ip te ou les suivent en permanence.
La il ne te restera plu que a pinger l'adresse (demarrer,executer,"cmd", "ping trucbidule.zapto.org", et la tu aura son adresse ip.
ping www.google.fr, tu verra tu aura leur adresse ip serveur

perso j'aime pas trop no-ip, j prefere dyndns (http://www.dyndns.com/)

@+ benjy
benjy[arrobas]ultravnc[point]fr

Hors ligne benjy

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 430
  • Sexe: Homme
benjy[arrobas]ultravnc[point]fr

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : [idée] Plugins NO-IP pour partie serveur
« Réponse #3 le: 13 mai 2007, 14:54:50 »
Bonjour wpicsou

Je pense comprendre ton besoin
tu as une adresse ip dynamique
et tu as un abonnement chez no ip
Pour que la mise à jour de ton nom host ex wpicsou.noip.fr
fonctionne il doit y avoir un logiciel ou tu doit parametrer ton routeur (si l'option exite )
cette fonction renseigne, à chaque changement d'ip wan, automatiquement le site noip si bien que wpicsou.noip.fr pointe toujours
chez toi

je ne connais pas noip renseigne toi sur le site

pour ma part j'utilise dyndns.org question d'habitude et beaucoup de routeur l'utilse également

sur le lien que ta founi benjy http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,81.0.html

tu trouvera un tuto fait par WENS pour s'inscrire sur dyndns.org
et à la fin j'ai rajouté des copies d'écran pour paramétrer le logiciel dyndns updater

A+ jl56




Hors ligne wpicsou

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : [idée] Plugins NO-IP pour partie serveur
« Réponse #4 le: 13 mai 2007, 21:39:50 »
OK tu s compris jl56 , cependant mon routeur n' as pas cette option , et je trouvais sympa l'idée d'intégré ce client de mise à jour de l 'ip dans VNC.

++

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : [idée] Plugins NO-IP pour partie serveur
« Réponse #5 le: 05 août 2007, 13:23:04 »
wpicsou
quel marque et modèle de routeur ADSL ?
vérifié si mise à jour disponible ?

Hors ligne wpicsou

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : [idée] Plugins NO-IP pour partie serveur
« Réponse #6 le: 18 novembre 2007, 02:32:19 »
Freebox, le DNS est configurable maintenant (même si je ne l'utilise toujours pas).

MErci pour vos réponses