Auteur Sujet: Je suis peut etre bete mais...  (Lu 9193 fois)

Hors ligne ba2

  • Posteur
  • **
  • Messages: 5
Je suis peut etre bete mais...
« le: 15 mai 2007, 22:52:27 »
Mais j'ai du mal ! :)
bonjour tout le monde.
j'utilise ultravnc depuis des lustres, beaucoup de mes amis ne sont pas super calés en info alors c'est bien pratique.
ceci dit, le gros probleme vient des parefeus etc... difficile a expliquer a quelqu'un qui n'y connait rien, d'installer ultravnc, d'ouvrir les ports etc...
PcHelpWare me parait sympa mais je comprends toujours pas comment configurer un client.
meme avec les aides :)
en local j'ai fait un test, je mets juste en nom "test", un mot de passe, port 5500, l'IP de l'autre pc, je fais le serveur, sur l'autre pc, je demarre le serveur. id/pass en gris, j'ai "connecter" et "quitter", sur le pc1 je demarre la connexion... rien
qui peut m'aider ? merci

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Je suis peut etre bete mais...
« Réponse #1 le: 16 mai 2007, 08:43:06 »
Salut Ba2,

As tu lu le tutorial de JDC ?
http://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,399.0.html

Il est vraiment très bien fait, et je pense que tu y trouveras réponse à tes questions ;)
Si ce n'est pas clair, n'hésite pas à demander plus d'info.

++
Wens

Hors ligne ba2

  • Posteur
  • **
  • Messages: 5
Re : Je suis peut etre bete mais...
« Réponse #2 le: 16 mai 2007, 10:42:28 »
oui meme avec la doc :)
j'essaye deja de faire une connexion en boucle sur le meme pc
le serveur est OK il attend
quand je demarre le viewer, je selectionne mon "test" et demarrer
la il affiche "test:upnp" puis "internet access server ..." puis "mappage supprimé"
et c'est tout

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Je suis peut etre bete mais...
« Réponse #3 le: 16 mai 2007, 10:45:03 »
Ba2,

Fais tu un test en connexion direct ou avec répétiteur ?

++
Wens

Hors ligne ba2

  • Posteur
  • **
  • Messages: 5
Re : Je suis peut etre bete mais...
« Réponse #4 le: 16 mai 2007, 10:46:17 »
connexion direct

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Je suis peut etre bete mais...
« Réponse #5 le: 16 mai 2007, 11:09:29 »
Ba2,

Je n'avais pas bien lu ton premier post .... excuses moi.
Peux tu re-faire un test, mais en mettant l'adresse IP du PCHelpWare viewer ...
En fait, le serveur va venir se connecter au client, puis lui donne la main.

Tu crées ensuite un serveur.
Tu démarres le client, puis le serveur.

++
Wens

Hors ligne ba2

  • Posteur
  • **
  • Messages: 5
Re : Je suis peut etre bete mais...
« Réponse #6 le: 16 mai 2007, 11:15:20 »
rien à faire... je mets mon ip locale pourtant 192.168.0.100

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Je suis peut etre bete mais...
« Réponse #7 le: 16 mai 2007, 11:41:06 »
Ba2,

Est ce que tu aurais un firewall qui bloquerai le port 5500 en entrée ?

++
Wens

Hors ligne ba2

  • Posteur
  • **
  • Messages: 5
Re : Je suis peut etre bete mais...
« Réponse #8 le: 16 mai 2007, 12:09:12 »
je sais pas ce que j'ai fait mais ca marche ! :)
deuxieme question : lors d'IP dynamiques, il faut bidouiller dans aliasdyn c'est ca ?

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Je suis peut etre bete mais...
« Réponse #9 le: 16 mai 2007, 13:03:35 »

Tant mieux ....
En fait, d'après ce que j'ai compris, l'aliasdyn permet à l'assistant qui a une adresse IP dynamique, de mettre à jour chez uvnc.com la correspondance entre :
 - l'aliasdyn choisi (jcd dans l'exemple du tutorial p. 17 et 18)
 - l'adresse IP Internet actuelle

++
Wens

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Je suis peut etre bete mais...
« Réponse #10 le: 17 mai 2007, 10:52:54 »
Pour faire des tests locaux, tu peux aussi< utiliser l'adresse de LoopBack: 127.0.0.1

ATTENTION: l'aliasdyn n'est pas encore 100% fonctionnel et pose quelques soucis; à ne pas utiliser en production!!!

Have Fun ;)

Sparad0x