Auteur Sujet: Utilisation de UltraVNC SC ...  (Lu 39399 fois)

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Utilisation de UltraVNC SC ...
« le: 27 juin 2006, 16:58:44 »
Bonjour à tous,

Je passerai peut être pour un nul, mais tant pis, j'écris ce post ;)

Etant donné que je me suis posé la question suivante :
"comment utiliser Ultra VNC ... côté client !!!"  :-\
et que j'ai (enfin) réussi à trouver la réponse, voici un bon tutorial qui explique comment utiliser UltraVNC SC :

http://forum.ultravnc.net/viewtopic.php?t=3278
Un grand merci à Redge de l'avoir rédigé  ;)

++
Wens

Hors ligne Gva-Uk-Joe

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Utilisation de UltraVNC SC ...
« Réponse #1 le: 29 juin 2006, 10:05:42 »
Bonjour,

J'ai suivis toutes les étapes de A à Z, mais hélas quand mon client double click sur la ligne pour lancer l'opération découte, je ne recois pas de message m'invitant à faire un remote controle.
Mon IP local est 192.168.1.33. J'ai ouvert le port de départ 5500 et de sortie 5500 sur cet IP.
Je n'ais pas d'IP static mais uniquement une dynamique. J'utilise DYNDNS. J'ai configurer dyndns dans mon routeur (Zyxel Prestige 653HWI) et tester depuis une commande dos si je pouvais pinger mon DND name. Il répond avec mon address ip plublique, bon signe.

J'ai ensuite installer Ultr@VNC Release 1.0.0 RC 20.3 - Win32 en mode viewer only.
J'ai télécharger le MSRC4Plugin_NoReg.dsm que j'ai renomé etc.
pour la clé de cryptage je pense m'en être sorti.

J'ai changer mon icone, en 32x32.ico c'est OK et tout joli.

Je zip le tout, puis utiliser l'outils pour faire mon .exe
Je donne l'exe a un client (amis pour le test, qui n'est pas dans le meme pays), et malheureusement rien ne se passe chez moi. Il a bien le message bull qui lui indique que la connexion est en attente etc.. mais rien ne se passe de mon coté.
Que faire ? Une idée ? Un volontaire pour reprendre les étapes avec moi ?
Merci.

Joe

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Utilisation de UltraVNC SC ...
« Réponse #2 le: 29 juin 2006, 12:33:44 »
Bonjour,

Tout d'abord, saches que tu as des versions plus récentes disponibles pour UltraVNC, notamment la version 1.0.1, que tu peux télécharger sur la page d'accueil du site (et en plus, tu l'auras en français).
Ensuite, pour pouvoir "recevoir" la demande de connexion émise par le module SC, il faut que tu lances ton client UltraVNC en mode écoute ( -listen, tu trouveras le raccourci de lancement directement dans le menu démarrer).

Have Fun ;-)

Sparad0x

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Utilisation de UltraVNC SC ...
« Réponse #3 le: 29 juin 2006, 13:39:47 »
petite question toute bête ...

est ce que tu as bien rediriger le port 5500 de ton routeur vers ta machine 192.168.1.33 ?

bon courage !!
Wens

Hors ligne Gva-Uk-Joe

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Utilisation de UltraVNC SC ...
« Réponse #4 le: 29 juin 2006, 13:42:30 »
Merci les z'amis de m'avoir répondu aussi rapidement.

Oui, le VNC Viewer Listenning port 5500 est ouvert en bas à droite de mes icones.
le port 5500 est bien routé sur mon ip 192.168.1.33 mais toujours rien.

Une idée ?

Merci

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Utilisation de UltraVNC SC ...
« Réponse #5 le: 29 juin 2006, 14:12:30 »
Tu as vérifié la synthaxe de ton fichier helpdesk.txt ?
Tout est correct?
Citer
J'utilise DYNDNS. J'ai configurer dyndns dans mon routeur
Dans ce cas-là, tu as bien mis le code suivant dans ton fichier helpdesk.txt?
[HOST]
Connexion Internet
-connect nomdns.dyndns.com:5500 -noregistry

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Re : Utilisation de UltraVNC SC ...
« Réponse #6 le: 29 juin 2006, 15:42:54 »
Citer
Mon IP local est 192.168.1.33. J'ai ouvert le port de départ 5500 et de sortie 5500 sur cet IP.

Ca veut bien dire que que le firewall de ton PC est bien ouvert pour le port 5500 ?
(en plus de la config ton routeur)


Hors ligne Gva-Uk-Joe

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Utilisation de UltraVNC SC ...
« Réponse #7 le: 30 juin 2006, 11:14:07 »
Ben voilà ma syntaxe pour mon fichier helpdesk.txt :

[HOST]
Technician "Joe"
-connect gva-uk-joe.dyndns.org:5500 -noregistry

Et voici l'ouverture du port 5500 dans mon routeur/Nat/


Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Utilisation de UltraVNC SC ...
« Réponse #8 le: 30 juin 2006, 13:44:28 »
Est ce que tu pourrais mettre un serveur VNC sur ta machine (tu as déjà redirigé les ports 5800 et 5900), et demande à ton collègue (je peux tester si tu veux) de se connecter dessus avec un client classique ...

ça permettrait de mettre hors de cause l'accessibilité à ton PC ....  ;)
 => le pb viendrait surement d'un paramètrage ....

++
Wens

Hors ligne Gva-Uk-Joe

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Utilisation de UltraVNC SC ...
« Réponse #9 le: 30 juin 2006, 16:00:19 »
Wens, Je suis online si tu veux faire un test, mais l'idéal serait de se contacter de vive voix pour le test.
As-tu skype ? Si oui, ajoute-moi stp "  gva-uk-joe  "

A plus

Joe

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Utilisation de UltraVNC SC ...
« Réponse #10 le: 30 juin 2006, 16:02:17 »
Gva-Uk-Joe,

Je suis au boulot, donc je ne peux pas trop être au tel .... dsl ... mais je suis dispo par MP ou mail si tu veux ....

Wens

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : Utilisation de UltraVNC SC ...
« Réponse #11 le: 02 juillet 2006, 12:52:45 »
Certains fournisseurs d'accès bloque le service VNC 5500/5800/5900 ou en limite le débit.
pour contourner cela suivre le conseil de UltraSam (en anglais)
http://forum.ultravnc.net/viewtopic.php?t=5082



Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : Utilisation de UltraVNC SC ...
« Réponse #12 le: 02 juillet 2006, 13:06:16 »
2ème chose, (pare-feu sévère)
certaines entreprise sévère n'autorise que l'usage du port 80 (web) et 443 (web sécurisée) pour raison de sécurité avec un pare-feu basé sur le contenu de l'entete de chaque paquet TCP
Donc, si l'une des entete ne correspond pas à l'entete attendu, celui est irrémediablement rejeté et par conséquent, la connexion échoue.

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : Utilisation de UltraVNC SC ...
« Réponse #13 le: 02 juillet 2006, 13:07:21 »
Citation de: Gva-Uk-Joe
Ben voilà ma syntaxe pour mon fichier helpdesk.txt :

[HOST]
Technician "Joe"
-connect gva-uk-joe.dyndns.org:5500 -noregistry

Quel est la ligne de commande utilisée pour vncviewer pour l'écoute d'une communication vnc sécurisée par msrc4 ?
« Modifié: 02 juillet 2006, 13:09:16 par redge »

Hors ligne Gva-Uk-Joe

  • Posteur
  • **
  • Messages: 13
Re : Utilisation de UltraVNC SC ...
« Réponse #14 le: 03 juillet 2006, 10:59:42 »
Lundi matin.
Bonjour à tout le monde. J'espèque que vous avez tous passé un bon week-end, à griller grave avec ce soleil.

Retour au test de SC.

J'ai suivis toute la procédure et fais des tests avec un amis, rien à faire. On avait utiliser le port 5500.
Pour vous clarifier la situation, je suis à la maison et j'utiliser BT Internet en Angleterre.
J'ai désactiver le Firewall de Windows XP sp2 et mon antivirus est désactivé (Avast).

Mon routeur est  un Zyxel 653HWI et le routeur (physique) est désactivé.
Dans le nat, j'ai routé au préalable le port 5800, 5900, 5500 sur mon IP local (192.168.1.33).
Je n'ai qu'une ip dynamique ce qui fait que j'ai un dyndns, qui est introduit dans mon routeur zyxel. Si je ping mon dyndns depuis une fenêtre DOS, ca répond parfaitement car je suis en local, et mon amis en france à la meme réponse, ca répond bien. Ce qui veut dire que le dyndns marche.

Mon fichier helpdesk est bien configuré. la clé et le plugin sont tous deux copiés dans le répertoire CUSTOM.

J'ai créé un raccourci sur mon bureau pour le VNC Viewer. J'ai également faire un click droit et dans les propriétés de celui-ci, ajouté la ligne de commande suivante :

%programfiles%\UltraVNC\vncviewer.exe -dsmplugin MSRC4Plugin_NoReg.dsm -listen 5500

dans la zone " Target ".

Malgré tous les tests, toujours rien.
J'ai essayé de changer le port 5500 pour le 1000 (entre 800 et 1024), router mon ip local dans mon routeur, changer la ligne de commande dans le raccourci du vncviewer, changer le port dans le fichier helpdesk.txt, puis on a retester, mais toujours rien.

Quelqu'un aurait-il une idée ? Je commence à être un poil désespéré. Merci de vos réponses ou aide.

Joe