Auteur Sujet: Suppression automatique du serveur sur le poste client  (Lu 11772 fois)

Hors ligne ymhotep

  • Posteur
  • **
  • Messages: 5
Suppression automatique du serveur sur le poste client
« le: 25 avril 2008, 17:13:37 »
Salut à tous,

  En parcourant la doc sur PcHelpWare, j'ai vu que le module serveur (présent chez la personne à dépannée) est automatiquement et systématiquement désinstallé à la fin de la connexion. D'après ce que j'ai compris, cela est paramétrer dans le fichier PcHelpWare.sfx. Vous me dites si je me trompes complétement :). J'aurais donc une question à ce sujet.

  Je voulais donc savoir si il était possible de rajouter des actions ou commandes, en plus de la désinstallation, lorsque le serveur se déconnecte.
   Par exemple, est-il possible d'exécuter automatiquement un batch ou bien de lancer un autre programme à la fin de la connexion ?

  Merci d'avance pour votre aide.  ;)

Hors ligne superform

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : Suppression automatique du serveur sur le poste client
« Réponse #1 le: 26 avril 2008, 18:02:15 »
en fait d'installation c'est juste une décompression qui s'effectue dans un répertoire temporaire, et qui lance le serveur.
la désinstallation je ne sais pas si ca vire ce qui est décompressé...

pour ta question précise, je passe mon tour, c'était juste pour apporter une précision

Hors ligne ymhotep

  • Posteur
  • **
  • Messages: 5
Re : Suppression automatique du serveur sur le poste client
« Réponse #2 le: 28 avril 2008, 13:25:05 »
Re-salut tout le monde,

  Et ben apparemment mon problème n'est pas si évident que ça  ;). C'est pour ça que j'aurais quelques questions complémentaires pour voir si je peux contourner le problème.

  Tout d'abord, est-il possible de créer son propre fichier .sfx pour pouvoir l'utiliser à la place de PcHelpWare.sfx ?
   Ensuite, si cela n'est pas possible, peut on utiliser un autre ficheir .sfx comme par exemple le fichier 7z.sfx présent dans 7zip ?
   Et au contraire, si cela est possible, est ce que quelqu'un aurait de la doc sur comment qu'on fait ?

  Merci d'avance pour votre aide  :)

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Suppression automatique du serveur sur le poste client
« Réponse #3 le: 29 avril 2008, 13:46:17 »
Salut Ymhotep,

As tu jeté un oeil du côté de AutoIt ?
Ceci te permettrai de créer une archive qui exécuterai d'abord PCHelpware, puis lancer d'autre commande quand la connexion serait terminée ... (par exemple)

++
Wens

Hors ligne ymhotep

  • Posteur
  • **
  • Messages: 5
Re : Suppression automatique du serveur sur le poste client
« Réponse #4 le: 29 avril 2008, 14:12:07 »
Salut wenceslas,

  Merci beaucoup pour l'info. Je vais jeter un coup d'œil pour voir comment ça fonctionne. ;)

Hors ligne ymhotep

  • Posteur
  • **
  • Messages: 5
Re : Suppression automatique du serveur sur le poste client
« Réponse #5 le: 14 mai 2008, 14:42:16 »
Re salut à tous,

  Je voulais juste pour vous dire que le problème était résolu car j'ai réussi à faire tout ce que je souhaitais grâce à autoit.

  Bonne continuation et encore merci à wens pour le lien  ;)

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Suppression automatique du serveur sur le poste client
« Réponse #6 le: 16 mai 2008, 09:35:08 »
Salut Ymhotep,

Content que tu es pu t'en sortir ;)

Si ça ne te dérange pas, pourrais tu poster ton code ? D'autres pourront éventuellement s'en inspirer ...

++
Wens

Hors ligne ymhotep

  • Posteur
  • **
  • Messages: 5
Re : Suppression automatique du serveur sur le poste client
« Réponse #7 le: 16 mai 2008, 17:39:53 »
Salut à tous,

 Voici le code du script Autoit que j'ai créé et qui permet d'effectuer des traitements (comme par exemple l'execution d'un programme) avant la connexion du serveur et/ou après la déconnexion du serveur.

 Dans mon cas, j'exécute le programme HttpTunnel avant le démarrage du serveur. Cela me permet de créer un tunnel Http. Et je supprime ce même tunnel (suppression du processus) à la fin de la connexion.

Remarque : J'ai modifier le répertoire d'extraction ($tmpDir dans le code ci-dessous) dans le fichier config.txt grâce à l'option "InstallPath"

$tmpDir = @TempDir & "\temp_dir\"

; Démarrage du demon HttpTunnel
$pidHTC = Run($tmpDir & "htc.exe -F 5500 @ip_du_repeteur:80", "", @SW_HIDE)

; Le script se met en pause jusqu'au démarrage du processus "htc.exe"
ProcessWait($pidHTC)

; Démarrage du module de prise de contrôle à distance
$pidPCHW = Run($tmpDir & "PcHelpWare.exe")

; Le script se met en pause jusqu'à la fin du processus "PcHelpWare.exe"
ProcessWaitClose($pidPCHW)

; Arrêt du processus htc (Tunnel HTTP)
If ProcessExists("htc.exe") Then
ProcessClose("htc.exe")
EndIf

sleep(1000)

; Suppression du répertoire temporaire dans lequel ont été décompressés
; les fichiers
DirRemove($tmpDir, 1)

 N'hésitez pas si vous avez des questions concernant ce code ;)

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Suppression automatique du serveur sur le poste client
« Réponse #8 le: 19 mai 2008, 10:02:29 »
Salut Ymhotep,

Merci beaucoup.

++
Wens

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : Suppression automatique du serveur sur le poste client
« Réponse #9 le: 19 mai 2008, 22:23:30 »
bonjour Ymhotep,

Merci pour cette info

j'ai rechercher htc.exe sur le net sans succes
pourrait me fournir un lien de telechargement S.T.P.

si j'ai bien compris cela sert a rediriger ex vnc sur tcp 5500 via le port tpc 80

merci de tes précisions

a+ jl56

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Suppression automatique du serveur sur le poste client
« Réponse #10 le: 21 mai 2008, 12:11:44 »
Salut Jl56,

Jette un coup d'oeil sur le lien suivant : GNU HTTPtunnel v3.3 Windows Binaries.
C'est peut être ce que tu cherches ...

++
Wens
« Modifié: 22 mai 2008, 09:56:18 par wenceslas »

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : Suppression automatique du serveur sur le poste client
« Réponse #11 le: 21 mai 2008, 21:24:39 »
salut wens

oui c'est ce que je cherche. j'ai télécharger le tout et je ferais quelques tests dés que possible


merci beaucoup

a+ jl56

ps Je n'ai pas eu l'occasion de venir sur brest dernièrement dés que j'ai une possibilité je réserve une pizza


Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Suppression automatique du serveur sur le poste client
« Réponse #12 le: 22 mai 2008, 09:56:49 »
Salut Jl56,

Ce sera avec grand plaisirs ;)

@ bientôt

++
Wens