Auteur Sujet: Question sur une possibilité!  (Lu 6344 fois)

Hors ligne MetalHeadz

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Question sur une possibilité!
« le: 04 juin 2008, 22:28:59 »
Bonjour!

Je voudrais savoir s'il serais possible d'utiliser ce logiciel un peu comme SATComponents,
cest a dire d'avoir un systeme de ticket pour les clients, un numéro utilisable qu'une seule
fois. Merci!

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Question sur une possibilité!
« Réponse #1 le: 05 juin 2008, 08:46:17 »
Salut MetalHeadz,

Pourquoi ne demandes-tu pas la saisie d'un ID pour chaque connexion ?
Tu pourrais très bien avoir un mini soft (ou un calcul Excel par exemple) qui te génèrerait un code "aléatoire" à fournir pendant la demande d'assistance ...

++
Wens

Hors ligne MetalHeadz

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : Question sur une possibilité!
« Réponse #2 le: 05 juin 2008, 16:42:38 »
Salut!

merci Pour ta réponse!

Jaurais encore une petite question, disont que je voudrais implanter ce logiciel
comme solution de support pour mon entreprise, est ce qu'il est possible sur un
meme répéteur d'avoir plusieurs connection simultané ou une seule connection
peut transiter par le répéteur? Sinon existe-il une facon pour les techniciens de
travailler simultanément ensemble? Je précise aussi qu'en petite contrainte on ne
peut qu'utiliser le port 443, car la plupart des postes des clients ont des firewall
ou quelque chose qui empeche la connection sur dautre port. Je sais que ce que
je demande est peut etre impossible, mais je voulais savoir si il y aurais une solution!


Merci!
« Modifié: 05 juin 2008, 17:00:59 par MetalHeadz »

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Question sur une possibilité!
« Réponse #3 le: 05 juin 2008, 16:59:48 »
Salut,

Il n'y a pas de soucis pour que plusieurs connexions fonctionnent en même temps sur le répéteur ;)
Je ne saurais te dire combien de connexions peuvent fonctionner au maximum .... mais étant donné qu'UltraVNC a un répéteur (uvnc.com), il doit y avoir plusieurs dizaine de connexions en même temps ....

++
Wens

Hors ligne MetalHeadz

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : Question sur une possibilité!
« Réponse #4 le: 05 juin 2008, 17:03:46 »
Javais fait un petit test ici sur notre réseau local, jai ouvert deux clients en écoute sur le meme répéteur avec 2 ID différent sur 2 ordinateurs différent.
Quand jai ouvert le serveur sur un 3 ieme ordinateur et essayer de me connecter sur un ou lautre des ID, impossible! Ya til une configuration spéciale a faire
que je nai pas faite?

Hors ligne MetalHeadz

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : Question sur une possibilité!
« Réponse #5 le: 05 juin 2008, 17:06:10 »
Et si tu pourrait en meme temps me dire comment se servir du répéteur UVNC, ca serait gentil,
car quadn jentre uvnc.com dasn la ligne du répeteur, avec nimporte quel id qund je me connecte ca fait
toujours:

Start encryption, wiating server
Network stopped, closing viewer

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Question sur une possibilité!
« Réponse #6 le: 05 juin 2008, 17:34:34 »
MetalHeadz,

Je te conseille d'installer ton propre répéteur (dans une DMZ pour que ce soit accessible de l'extérieur ...). Surtout si tu comptes l'utiliser pour faire du support "professionnel".

Regarde dans la FAQ suivante : Tutorial Installation & Utilisation de PCHelpWare , il y a un document de JCD expliquant comment installer et utiliser le répéteur.

Ton pb de connexion peut éventuellement venir de là ... si qqn d'autre utilise le même ID que toi ...

++
Wens