Auteur Sujet: Pb avec Alcatel speedtouch usb isdn (le 330 ?) (raie manta)  (Lu 24170 fois)

Hors ligne boheme

  • Posteur
  • **
  • Messages: 40
  • Sexe: Homme
    • Mon site perso
Re : Pb avec Alcatel speedtouch usb isdn (le 330 ?) (raie manta)
« Réponse #15 le: 31 août 2006, 16:42:44 »
OK, merci beaucoup

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Pb avec Alcatel speedtouch usb isdn (le 330 ?) (raie manta)
« Réponse #16 le: 17 septembre 2006, 15:12:09 »
Essaye en désactivant purement et simplement Kerio, le temps de voir si ton problème ne vient pas de là!

Hors ligne arsenic

  • Posteur
  • **
  • Messages: 33
Re : Pb avec Alcatel speedtouch usb isdn (le 330 ?) (raie manta)
« Réponse #17 le: 17 septembre 2006, 16:36:13 »
Kerio (2.1.5 chez moi, et sur un "vrai" routeur Ethernet) doit comporter des règles pour chaque application:

-serveur VNC, TCP IN, 2 ports (1 pour VNC, l'autre pour JavaViewer)
-Client VNC, TCP OUT, 1 port
-et probablement un jeu de règles pour VNC SC, je ne sais pas, je ne m'en sers pas.

Il convient également de ne pas censurer les "communications locales"
Aller à Miscellaneous, Custom Adress Group, et ajouter 2 règles:
127.0.01 localhost
192.168.0.1 (par exemple)-192.168.0.255 lan
Plus éventuellement une règle équivalente pour 255.255.255.255

Il faut ensuite créer des règles d'autorisation kerio POUR LE SEUL CUSTOM ADRESS GROUP EN "REMOTE":
-autoriser toutes les applications pour le CAG
-autoriser ICMP, IN, Echo Reply, pour le CAG
-autoriser ICMP, OUT, Echo Request pour le CAG
-autoriser Services.exe, ports 67 et 68, UDP OUT, pour le CAG.

il convient bien sûr comme toujours de logger toutes les règles d'interdiction, et de les décocher une par une au besoin pour voir où ça coince.

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : Pb avec Alcatel speedtouch usb isdn (le 330 ?) (raie manta)
« Réponse #18 le: 17 septembre 2006, 23:36:15 »
comment exécuter vous la commande vncviewer ?
vncviewer doit etre en mode écoute et exécuté avant que SC ne soit lancé !

Démarrer... Exécuter...
"%programfiles%\UltraVNC\vncviewer.exe" -listen 5500

Hors ligne boheme

  • Posteur
  • **
  • Messages: 40
  • Sexe: Homme
    • Mon site perso
Re : Pb avec Alcatel speedtouch usb isdn (le 330 ?) (raie manta)
« Réponse #19 le: 05 octobre 2006, 09:53:46 »
J'ai essayé en désactivant Kério
Et de toutes façons, en loopback il me demande la permission, je l'accorde et ça roule

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Pb avec Alcatel speedtouch usb isdn (le 330 ?) (raie manta)
« Réponse #20 le: 06 octobre 2006, 09:49:22 »
Le modem étant USB, est-ce que le voisin est bien connecté à Internet AVANT que la tentative de connexion VNC ne soit exécutée?
Est-ce que tu as essayé ton, module SC chez quelqu'un d'autre?
Et, avant toute chose, as-tu bien créé ton module SC avec le créateur "UltraVNC SC basé sur REL1.00 (TEST)"? Le créateur "UltraVNC SC basé sur RC23" ne fonctionne pas toujours correctement.

Keep Fun ;)

Sparad0x

Hors ligne boheme

  • Posteur
  • **
  • Messages: 40
  • Sexe: Homme
    • Mon site perso
Re : Pb avec Alcatel speedtouch usb isdn (le 330 ?) (raie manta)
« Réponse #21 le: 06 octobre 2006, 20:44:03 »
Ben oui, le voisin est connecté avant
je n'ai pas encore essayé chez quelqu'un d'autre, je me dit qu'avec les 235 aller-retour faits avec mon voisin, j'aurai plus difficile avec un autre ;-)
Je ne comprend pas la nuance au sujet du créateur, dans la page 1 du topic, il y a le decriptif me SC que j'ai créé
Il faut que je le refasse ?
J'ai téléchargé le scIII, je testerai prochainement

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : Pb avec Alcatel speedtouch usb isdn (le 330 ?) (raie manta)
« Réponse #22 le: 07 octobre 2006, 11:24:08 »
Si tu ne sais pas quelle version du créateur tu as utilisé, alors oui, je te suggère de recréer un module SC à partir de ton fichier custom. Et pour le créer, tu utilises le second disponible ici et intitulé UltraVNC SC basé sur REL1.00 (TEST).
Identifiant: foo
Mot de Passe: foobar
Archive Personnalisée: ton fichier custom.zip

Le scIII fonctionne légèrement différemment, puisque la connexion est sortante des 2 côtés et établie grâce au serveur uvnc.com.

On attend de tes nouvelles ;)

Sparad0x

Hors ligne boheme

  • Posteur
  • **
  • Messages: 40
  • Sexe: Homme
    • Mon site perso
Re : Pb avec Alcatel speedtouch usb isdn (le 330 ?) (raie manta)
« Réponse #23 le: 11 octobre 2006, 20:07:01 »
Bien reçu
Je viens de refaire mon module SC, je teste dès que possible
Il faudra que je trouve une autre victime que mes voisins, sont sympas, mais commencent à se lasser  :-)
Je teste les 1ers essais avec SCIII
Encore rien de transcendental, mais pas assez pour émettre un avis, je m'accroche et continue  :-)
En tout cas merci pour votre réactivité
Je tiens au courant