Auteur Sujet: Probleme de plugin  (Lu 16736 fois)

Hors ligne Gilger

  • Posteur
  • **
  • Messages: 9
Probleme de plugin
« le: 22 août 2006, 16:46:54 »
Bonjour à tous

Nouveau sur Ultravnc

Je teste Sc pour fournir une assistance à nos utilisateurs.
J'ai installé le version 1.0.2Fr sur mon poste Xp sur lequel je lance le viewer avec l'option "-dsmplugin MSRC4Plugin.dsm" après avoir généré une clé rc4.key. Je lance Sc sur un autre poste Xp sur notre lan et j'ai le message "connexion activée" mais rien ne se passe sur le viewer. Si je ferme Sc j'ai un message d'erreur sur le viewer qui me dit que soit j'ai oublié de sélectionner un plugin alors que le serveur en utilise un, soit que les plugins client/serveur ne sont pas compatibles, soit que le plugin n'est pas correctement configuré ou que le mot de passe n'est pas correct.
Si je fais le même test sans plugin tout fonctionne correctement.
Je suppose que je rate quelque chose sur la config du plugin.
De quel mot de passe s'agit il ?
Merci de votre aide

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Probleme de plugin
« Réponse #1 le: 22 août 2006, 17:51:19 »
Bonjour Gilger,

Pourrais-tu nous décrire (en détail ;)) comment tu fais pour créer ton executable SC ?
merci

++
Wens

Hors ligne Gilger

  • Posteur
  • **
  • Messages: 9
Re : Probleme de plugin
« Réponse #2 le: 22 août 2006, 18:00:16 »
Bonjour

J'ai essayé deux méthodes :
 - Création en ligne avec Créateur Sc sur Unltravnc.fr
 - Utilisation directe de Winvnc.exe récupéré sur ce forum

Gilles

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : Probleme de plugin
« Réponse #3 le: 22 août 2006, 19:19:05 »
Comment est exécuté vncviewer avec dsmplugin ? (supposé sans le répétiteur)

1.
Démarrer... Exécuter...
"%programfiles%\UltraVNC\vncviewer.exe" -listen -dsmplugin msrc4plugin_noreg.dsm


2. Utiliser MSRC4Plugin 1.2.2

mais en aucun cas msrc4plugin_noreg 1.2.0 (fourni avec UltraVNC 1.0.2) car cela ne fonctionne pas entre windows 2000 à 2000 et XP

Hors ligne Gilger

  • Posteur
  • **
  • Messages: 9
Re : Probleme de plugin
« Réponse #4 le: 23 août 2006, 17:17:41 »
Bonjour
Pardon pour la longueur mais privé d'internet jusqu'à maintenant (merci FT)

1 C'est effectivement comme çà que vncviewer est exécuté

2 J'ai fait l'essai avec les versions 1.1.8,1.2.0 et 1.2.2 mais sans succès.

Je crois que je vais me passer de l'option cryptage car j'ai passé pas mal de temps et comme tout le monde j'ai pas mal d'autres choses à faire.

A moins que quelqu'un soumette une brillante idée ???

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : Probleme de plugin
« Réponse #5 le: 23 août 2006, 22:16:42 »
essayer la méthode encryption avec ARC4plugin
https://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,106.0.html

Hors ligne Gilger

  • Posteur
  • **
  • Messages: 9
Re : Probleme de plugin
« Réponse #6 le: 24 août 2006, 10:53:46 »
Ok
Cette procédure fonctionne parfaitement en local mais ne fonctionne plus après avoir générer l'exécutable avec Sc creator tool.
Par contre, j'avais swappé le fait qu'il faut rajouter le plugin dans les fichiers (helpdesk, icon1 ...) pour générer l'exécutable.
J'ai fait la même manip avec MSRC4Plugin_NoReg.dsm et ça fonctionne en local et avec l'exécutable.
Donc tout est ok pour moi  :D

Pour résumer, cela fonctionne avec les deux plugins en local, mais seul l'exécutable généré avec le plugin MSRC4 fonctionne.
N'est-il pas étrange que MSRC4 fasse 16 Ko alors que ARC4 en fasse 116 ?
Merci pour le coup de main et bon vent à tous
Gilles