Auteur Sujet: Adresse WAN ne fonctionne pas en LAN  (Lu 17265 fois)

Hors ligne e.dantes

  • Posteur
  • **
  • Messages: 3
Adresse WAN ne fonctionne pas en LAN
« le: 06 septembre 2006, 09:05:24 »
Bonjour,

Je fais des tests de Ultravnc SC pour déployer en distant. Je voudrais faire mes tests en local mais lorsque je mets mon adresse distante et que je teste en local je n'arrive pas a établir la connexion alors qu'avec l'adresse locale ça fonctionne bien.

Comment faire pour tester la validité de SC en local avec l'adresse WAN ?

Merci

Hors ligne mgguy

  • Posteur
  • **
  • Messages: 12
Re : Adresse WAN ne fonctionne pas en LAN
« Réponse #1 le: 06 septembre 2006, 09:34:21 »
Bein en faite tu ne peux pas tester en local en mettant une ip wan, il faut obligatoirement que tu sois à l'extérieur du réseau local, mais si ca marche en locale ca marchera en wan.

J'espère avoir répondu à ta question.

Hors ligne e.dantes

  • Posteur
  • **
  • Messages: 3
Re : Adresse WAN ne fonctionne pas en LAN
« Réponse #2 le: 06 septembre 2006, 09:54:52 »
Merci pour ta réponse. Je vais donc trouver un cobaye pour tester en WAN


Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Adresse WAN ne fonctionne pas en LAN
« Réponse #3 le: 06 septembre 2006, 13:13:18 »
Bonjour,

En fait, le problème quand tu veux tester en local avec une IP WAN, c'est que tu va vouloir te connecter au port 5500 de ton viewer en mode écoute, seulement tu utilises déjà le port 5500 pour lancer la connexion avec UltraVNC SC (au niveau du routeur) ....

J'espère avoir été compréhensible ....  :-\


[edit]cette remarque était fausse ...  merci à Redge pour ces précisions[/edit]

++
Wens
« Modifié: 07 septembre 2006, 08:35:52 par wenceslas »

Hors ligne e.dantes

  • Posteur
  • **
  • Messages: 3
Re : Adresse WAN ne fonctionne pas en LAN
« Réponse #4 le: 06 septembre 2006, 13:23:23 »
Effectivement, je n'y avais pas pensé mais c'est évident.

Merci pour ces éclaircissements

Hors ligne redge

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 403
Re : Adresse WAN ne fonctionne pas en LAN
« Réponse #5 le: 06 septembre 2006, 21:27:35 »
wenceslas,
ce n'est pas valable comme raison:
motif:
vnviewer écoute, simpleclic parle (pas de souci)
les deux peuvent utiliser le même port car ils dialoguent chacun dans un sens différent ;-)

il est possible de tester en local des connexions externes. Mais ceci est une fonction disponible que sur quelques marques)
appelé NAT loopback

solution (en anglais) pour Netgear DG834 serie
http://dg834.grandou.net/index.php?page=LoopbackSupport

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Adresse WAN ne fonctionne pas en LAN
« Réponse #6 le: 07 septembre 2006, 08:34:21 »
Gloups ...

Merci de ces précisions Redge ...

++
Wens