Auteur Sujet: impossible de faire fonctionner  (Lu 34240 fois)

Hors ligne craft

  • Posteur
  • **
  • Messages: 14
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #15 le: 07 novembre 2006, 12:18:36 »
j'ai fais un ping tu pc 1 vers 2 en tapant l'adresse 193.200.0.2 ça fonctionne, j'ai le message
Citer
Réponse de 193.200.0.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128
sur le pc 2 j'ai taper 193.200.0.2ça fonctionne également en revanche j'ai taper dans serveur client vnc l'adresse alors que serveur ultra vnc est lancer sur le pc 2 et la malheuresement ça met met echec de connection :'(
qu'en pense tu  ;)

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #16 le: 07 novembre 2006, 12:59:02 »
Craft,

le fait que tu puisses "pinguer" le PC 2 à partir du PC 1 est une bonne chose.

Si j'ai bien compris, tu as donc la partie serveur de UltraVNC sur le PC 2 (193.200.0.2).
A partir du PC 1 (193.200.0.1), tu essayes de te connecter au PC2.
C'est bien ça ?

Une fois le serveur lancé, tu as une icône avec un oeil sur un fond bleu à côté de l'heure ...

Est ce que tu l'as bien ?

++
Wens

Hors ligne craft

  • Posteur
  • **
  • Messages: 14
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #17 le: 07 novembre 2006, 13:34:50 »
oui c'est exactement ça sur mon p c je lance  client ulta vnc et à côte de serveur vnc je met l'adresse que serveur ultra vnc me donne sur le pc 2 etla ça ne fonctionne pas  :-\

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #18 le: 07 novembre 2006, 13:40:26 »
Craft,

Pourrais tu mettre une capture d'écran du paramètrage du serveur UltraVNC ?

As tu un firewall sur le PC 2 ?
sur le PC 1 ?

++
Wens

Hors ligne craft

  • Posteur
  • **
  • Messages: 14
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #19 le: 07 novembre 2006, 14:17:50 »
voila les capture pour les pare feu j'ai celui xp +kapersky je viens de tous désactiver et réésayer ça ne fonctionne malheuresement toujours pas ???



pc2

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #20 le: 07 novembre 2006, 14:27:51 »
Craft,

 :-\ ça à l'air correcte ... le pb semble venir du firewall ... mais bon ... si tu as tester en coupant les 2 firewalls du PC 2 ....

Peux tu tester une connexion loopback ?
Pour ce faire, il faut aller sur le PC 2.
Ensuite, dans les paramètres du serveur UltraVNC, il faut "autoriser les connexions loopback" (dans la partie "connexions entrantes").
Ensuite, tu démarres un UltraVNC client (toujours sur le PC 2), et tu essayes de te connecter à :
 - premier test : 127.0.0.1
 - deuxième test : 193.200.0.2

Dis moi si ça fonctionne.

++
Wens

Hors ligne craft

  • Posteur
  • **
  • Messages: 14
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #21 le: 07 novembre 2006, 16:14:40 »
j'ai teste la connection loopbak sur le pc 2 lorsque je rentre ceci 127.0.0.1, il me demande un mot de passe c'est celui j'ai mis je le rentre, et la plein e de fenêtre s'ouvre lorsque par contre je rentre l'autre ip et bien c'est toujours echec de connection  :-\

quel galère merci beaucoup pour ton aide et ta patiance  ;)

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #22 le: 07 novembre 2006, 16:18:18 »
Craft,

C'est rassurant de voir que tu peux te connecter avec l'adresse 127.0.0.1  ;D

Le fait que tu ne puisses pas le faire sur l'autre adresse ressemble fortement à un pb de type firewall ....
As tu essayé de désactiver les firewalls sur le PC 2 ? (en retestant) ???

++
Wens

Hors ligne craft

  • Posteur
  • **
  • Messages: 14
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #23 le: 07 novembre 2006, 16:42:38 »
j'ai desactiver toute les protection firewall sur les 2 pc , j'ai essayer de me connecter dans les deux sens rien à faire j'ai le message echec de connection au serveur

Hors ligne craft

  • Posteur
  • **
  • Messages: 14
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #24 le: 07 novembre 2006, 16:45:12 »
par contre je viens d'essayer une connection loopback sur le pc 1 et ça me met echec de connection au serveur  ??? ;)

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #25 le: 08 novembre 2006, 08:55:25 »
Bonjour Craft,

par contre je viens d'essayer une connection loopback sur le pc 1 et ça me met echec de connection au serveur  ??? ;)
As tu bien activé la possibilité de faire une connexion en loopback sur le PC 1 ?

Si tu es dispo, on peut tenter un truc aujourd'hui ....

++
Wens

Hors ligne craft

  • Posteur
  • **
  • Messages: 14
Re : impossible de faire fonctionner
« Réponse #26 le: 08 novembre 2006, 10:11:33 »
bonjour  Wenceslas, oui j'ai pris le soin de l'activer , merci pour ton offre je suis dispos a+ :)