Auteur Sujet: Lancer vncviewer au démarrage  (Lu 19560 fois)

Hors ligne LaBlouSe

  • Posteur
  • **
  • Messages: 8
  • Sexe: Homme
Lancer vncviewer au démarrage
« le: 14 mai 2007, 14:57:56 »
Bonjour à tous,

Je viens d'installer Ultravnc SC dans l'entreprise dans laquelle je fais mon stage, et jusque là tout marche impecc. Je prend bien la main à distance en lançant vncviewer par le menu exécuter avec la commande :
"C:\Program Files\UltraVNC\vncviewer.exe" -dsmplugin MSRC4Plugin_NoReg.dsm -listen 5500

Ce matin mon maître de stage m'a demandé à ce que vncviewer en mode écoute soit lancé automatiquement au démarrage de Windows.
Et là, problème ! :O

En fait, j'ai d'abord testé en créant un .bat dans lequel j'ai mit la commande :
"C:\Program Files\UltraVNC\vncviewer.exe" -dsmplugin MSRC4Plugin_NoReg.dsm -listen 5500

Mais lorsque je lance celui-ci, d'une part la fenêtre DOS ne se ferme pas, et d'autre part lorsque je fais une demande d'assistance, je reçois un message d'erreur comme quoi les plugins ne fonctionnent pas.

Bon, je me dis tant pis, je vais chercher une autre solution, donc cette fois je me dis je vais ajouter une clé de registre dans HKLM\Software\...\Run que j'appelle VNC et contenant la valeur :
"C:\Program Files\UltraVNC\vncviewer.exe" -dsmplugin MSRC4Plugin_NoReg.dsm -listen 5500

Je redémarre mon poste, vncviewer se lance comme il faut, j'essaie donc de faire une demande et là patatra, le même problème que précédemment, problème de plugin...

Alors, si une âme charitable pouvait me venir en aide, ce ne serait pas de refus parce que là je sèche lamentablement ! -_-'

Merci d'avance ! =)
« Modifié: 14 mai 2007, 15:02:28 par LaBlouSe »
Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Lancer vncviewer au démarrage
« Réponse #1 le: 14 mai 2007, 15:52:36 »
Salut LaBlouSe,

Tout d'abord, bienvenue sur le forum !  ;D

As tu essayé de créer un raccourcis vers "C:\Program Files\UltraVNC\vncviewer.exe" -dsmplugin MSRC4Plugin_NoReg.dsm -listen 5500, et de mettre ce raccourcis dans "Démarrage" ?

++
Wens

Hors ligne LaBlouSe

  • Posteur
  • **
  • Messages: 8
  • Sexe: Homme
Re : Lancer vncviewer au démarrage
« Réponse #2 le: 14 mai 2007, 16:18:45 »
Qu'entends tu par Démarrage ?
Si c'est dans Démarrer > Programmes > Démarrage, je viens de le faire et ça ne change rien !
Si ce n'est pas ça, merci de m'expliquer ! : )

Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Lancer vncviewer au démarrage
« Réponse #3 le: 14 mai 2007, 16:31:14 »
LaBlouSe,

Je viens de re-faire le test, et je n'ai aps de soucis ...
J'ai créé un raccourcis que j'ai placé dans Démarrer / Programmes / Démarrage.
J'ai re-démarré mon PC, et le viewer en mode listen a bien démarré. J'ai pû me connecté dessus avec mon module SC.

Bizarre ...

Et quand tu lances "à la main" le raccourcis, est ce que ça fonctionne ?

++
Wens

Hors ligne LaBlouSe

  • Posteur
  • **
  • Messages: 8
  • Sexe: Homme
Re : Lancer vncviewer au démarrage
« Réponse #4 le: 14 mai 2007, 16:34:16 »
Non plus ça fonctionne pas !
Je comprend pas pourquoi ça fonctionne quand je passe par exécuter et pas quand j'exécute le fichier ou que je mets la commande dans la base de registre ! : (

Tu peux essayer en mettant dans la base de registre voir si ça marche chez toi ?

Merci de ton aide en tout cas
Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Lancer vncviewer au démarrage
« Réponse #5 le: 14 mai 2007, 17:05:32 »
LaBlouSe,

As tu bien mis le plugin DSM et la clef rc4.key dans le répertoire "C:\Program Files\UltraVNC\" ? (et surtout pas dans pluggin)

++
Wens

Hors ligne LaBlouSe

  • Posteur
  • **
  • Messages: 8
  • Sexe: Homme
Re : Lancer vncviewer au démarrage
« Réponse #6 le: 14 mai 2007, 17:08:29 »
Oui évidemment ! Tout marche impeccable lorsque je lance la commande par Démarrer > Exécuter.
Le problème ne vient donc pas de là !
Le truc c'est que mon maître de stage ne veut pas que ce soit lui qui lance vnc, il veut que ça soit fait automatiquement au démarrage !

A+
Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Lancer vncviewer au démarrage
« Réponse #7 le: 14 mai 2007, 17:13:55 »
LaBlouSe,

Peux tu donner le message d'erreur stp ? (capture d'écran par exemple)

++
Wens

Hors ligne LaBlouSe

  • Posteur
  • **
  • Messages: 8
  • Sexe: Homme
Re : Lancer vncviewer au démarrage
« Réponse #8 le: 14 mai 2007, 17:34:14 »
Le message d'erreur est "le plugin ne peut être chargé, veuillez vérifier son intégrité".
Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps

Hors ligne benjy

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 430
  • Sexe: Homme
Re : Lancer vncviewer au démarrage
« Réponse #9 le: 14 mai 2007, 19:40:22 »
j'ai eu le même problème, cela ne marché pas tout comme toi, donc j'ai créer un programme (avec autoit ou vbs,etc...)que j'ai mi au démarrage.

En fait celui ci lance l Ultra vnc en mode ecoute par la suite. C'est en sorte un programme qui lance un autre programme

essai avec du vbs et tu met les parametres dans la base de registre. ;)

@+
benjy
« Modifié: 14 mai 2007, 20:31:48 par benjy »
benjy[arrobas]ultravnc[point]fr

Hors ligne LaBlouSe

  • Posteur
  • **
  • Messages: 8
  • Sexe: Homme
Re : Lancer vncviewer au démarrage
« Réponse #10 le: 15 mai 2007, 09:23:56 »
Pourrais-tu me montrer ce programme vbs, parce que je suis une bille en programmation même si je me doute que ce programme doit pas être sorcier.

Merci !
Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps

Hors ligne benjy

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 430
  • Sexe: Homme
Re : Lancer vncviewer au démarrage
« Réponse #11 le: 15 mai 2007, 12:09:54 »
en effet avec le vbs ca merde aussi, par contre avec "autoit" cela fonctionne très bien.
Je te file mon programme autoit que tu pourra telecharger ici --->http://cjoint.com/?fpmjiF8IhC (au passage renomme le comme tu veux)
le script demarre "C:\Program Files\UltraVNC\vncviewer.exe" -dsmplugin MSRC4Plugin_NoReg.dsm -listen 5500"
c'est bien ce que tu voulais?????
Ensuite tu le place dans C:\windows\ par exemple et tu force la base de registre la ou tu sait...afin de le mettre au démarrage
Si tu veux aussi le fichier .reg afin de le mettre dans la base de registre contact moi
@+
benjy
« Modifié: 13 juillet 2008, 19:11:41 par benjy »
benjy[arrobas]ultravnc[point]fr

Hors ligne LaBlouSe

  • Posteur
  • **
  • Messages: 8
  • Sexe: Homme
Re : Lancer vncviewer au démarrage
« Réponse #12 le: 15 mai 2007, 14:34:14 »
Youhou ça marche
Par contre ça a marché qu'en mettant un raccourci du programme dans démarrer>programmes>démarrage
En mettant dans la base de registre ça m'a mis la même erreur.

En tout cas merci de votre aide !
Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : Lancer vncviewer au démarrage
« Réponse #13 le: 15 mai 2007, 14:38:42 »
Merci beaucoup Benjy pour ton script !!  ;D

Mais en attendant, c'est quand même bizarre de devoir passer par un script autoit !!  ??? :o

++
Wens

Hors ligne benjy

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 430
  • Sexe: Homme
Re : Lancer vncviewer au démarrage
« Réponse #14 le: 15 mai 2007, 19:28:36 »
ouai c'est clair, mais j'ai trouvé que cela pour que sa fonctionne  :-\
en tout cas content pour toi que cela fonctionne  ;)
benjy[arrobas]ultravnc[point]fr