Auteur Sujet: uvnc simple click les ports a rediriger ?  (Lu 11935 fois)

Hors ligne jioseng

  • Posteur
  • **
  • Messages: 10
uvnc simple click les ports a rediriger ?
« le: 29 octobre 2007, 14:30:51 »
bonjour

Comme je n'arrete d'avoir des déconnexions de vnc lors de la prise de controle de mes clients je cherche des solutions en emettant des hypotheses :s.

voici la config dans mon entreprise :
une freebox en mode routeur et dhcp activé
à la freebox il y a :
un pc contenant le repeteur, qui est en ip fix (xxx.xxx.xxx.1.18)
et un autre pc contenant la partie  client qui prend le controle qui est en ip dynamique donné par la freebox

quels sont les ports a rediriger, et vers quel PC ? de base je redirige le port 443 vers l'ordinateur qui a le repeteur, mais est ce suffisant ?

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : uvnc simple click les ports a rediriger ?
« Réponse #1 le: 29 octobre 2007, 19:14:50 »
bonjour

Je suppose que tu utilise SCIII
le port TCP 443 est le seul à rediriger vers ton pc où se trouve ton répétiteur
tes clients ont un scIII qui est paramétré vers ton ipwan

éventuellement teste en local pour voir si ton probleme viens de la ligne adsl
le répétiteur peut etre installé n'importe où
teste une config de chez toi

pour plus d'info sur le scIII regarde sur mon site
http://jl56ultravnc.free.fr/

a+ JL56
 
« Modifié: 21 novembre 2007, 21:09:42 par jl56 »

Hors ligne Yod4z

  • Jr. Member
  • ***
  • Messages: 69
Re : uvnc simple click les ports a rediriger ?
« Réponse #2 le: 30 octobre 2007, 11:14:53 »
si tu as des problème de deconnexion en plein milieu de seccions de controle a distance c'est que ca doit pas bvenir de ta configuration du VNC mais plutot d'un prblème de stabilité de la connexion internet ou config pc sur le serveur VNC

Hors ligne jioseng

  • Posteur
  • **
  • Messages: 10
Re : uvnc simple click les ports a rediriger ?
« Réponse #3 le: 02 novembre 2007, 11:09:00 »
narf, probleme d'adsl... oui pourquoi pas, mais lorsque j'ai une coupure j'ai toujours le web tout fonctionne tres bien :s

J'ai bien l'impression que ya pas de solution a mon probleme.

Mais j'ai l'impression que lorsqu'on utilise plusieur fois le meme mot de passe, c est moins stable voir meme on peut pas se connecter.

j'aimerais quand meme savoir se que veux dire les erreur sur mon log du repeteur :

...

sslRead error.  dropping connection.
This TCPTunnel is be destructed
Incoming Server (SSL client)
Server added to list 1235
Server Removed from list 1235
Viewer removed from list 1235
local input is EOF
numberRecv error.
sslRead error.  dropping connection.
This TCPTunnel is be destructed
Incoming Viewer (SSL client)
accept() connection
Viewer added to list 1235
numberRecv error.
This TCPTunnel is be destructed
Incoming Viewer (SSL client)
accept() connection
numberRecv error.
This TCPTunnel is be destructed
Incoming Server (SSL client)
Server added to list 4327
Incoming Viewer (SSL client)
accept() connection
Viewer added to list 4327
Server Removed from list 4327
Viewer removed from list 4327
Remove viewer 1235 0
Viewer removed from list 1235
sslRead error.  dropping connection.
connection closed by peer
numberRecv error.
numberRecv error.
sslRead error.  dropping connection.
This TCPTunnel is be destructed
This TCPTunnel is be destructed

Les derniers ligne veulent dire quoi ?

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : uvnc simple click les ports a rediriger ?
« Réponse #4 le: 03 novembre 2007, 03:10:47 »
bonjour

Je repose ma question as tu testé en local
si ca fonctionne en local c'est bien un problème de connexion adsl

a+ jl56

Hors ligne jioseng

  • Posteur
  • **
  • Messages: 10
Re : uvnc simple click les ports a rediriger ?
« Réponse #5 le: 06 novembre 2007, 16:03:57 »
aucun probleme en local, sa marche bien sa va vite, pour les autre je tiens la connection 5 min comme 1 heure :s

Hors ligne jioseng

  • Posteur
  • **
  • Messages: 10
Re : uvnc simple click les ports a rediriger ?
« Réponse #6 le: 06 novembre 2007, 17:49:25 »
le pc qui contient le repeteur est en ip automatique mais le routeur freebox lui donne toujours la meme ip grace a l'adresse mac de l'ordinateur.

Est ce que sa pourrai venir de là ?

je l'ai mit en ip vraiment fixe pour voir ...

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : uvnc simple click les ports a rediriger ?
« Réponse #7 le: 06 novembre 2007, 19:23:57 »
bonjour

si le pc ou se trouve le repeteur à toujours la meme adresse
pas de probleme

cela semble confirmer un probleme de qualité de ligne adsl

verifie tes connexions

a+ jl56

Hors ligne jioseng

  • Posteur
  • **
  • Messages: 10
Re : uvnc simple click les ports a rediriger ?
« Réponse #8 le: 07 novembre 2007, 09:20:12 »
:s
alors comment peut verifier les connexions efficacement ?