Auteur Sujet: Problème de protocole  (Lu 15266 fois)

Hors ligne nadia

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Problème de protocole
« le: 31 décembre 2007, 18:47:15 »
Bonjour à tous  :)
Tout d'abord, merci pour ce formidable programme qu'est UltraVNC et à la communauté du forum pour toute l'aide que j'y ai déjà trouvé !

Mais là je bloque... J'ai fouillé le forum et plein d'autres sites de long en large mais je n'arrive pas à résoudre mon problème :

Je souhaiterais utiliser ultraVNC SC pour dépanner des amis. J'ai donc créer mon .exe personnalisé puis envoyé ce .exe à mes amis. J'ai ouvert mon firewall pour le port 5500, configurer les ports de ma NeufBox et j'ai allumé le viewer en mode listen:5500 sur mon PC, le PC client.
De plus, j'ai créé une IP dynamique avec DynDNS et j'ai configuré ma Neufbox pour qu'elle actualise mon IP dynamique chez DynDNS.

En local, tout marche nickel : excellente fluidité  ;D
Mais dès que je tente d'utiliser mon IP dynDNS, j'ai un message d'erreur : "error reading protocol version" et Ultra VNC propose 3 solution :
- pb de cryptage : peu probable puisque je n'utilise pas le cryptage
- mauvaise connection
- pb de protocole RFB  ??? kesako ?

Excusez-moi si le sujet a déjà été abordé mais ça fait 5 heures que je cherche et que je trouve pas  :'(

Merci d'avance. Et avec un peu d'avance, bonne année  :)

Hors ligne nadia

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : Problème de protocole
« Réponse #1 le: 31 décembre 2007, 20:36:00 »
Je tente une réponse à moi-meme  ;D  :P
J'ai vu sur un autre forum que la Neufbox ne supporte pas le "loopback". Or, pour tester ultravnc SC avec mon IP dynDNS, je fais des tests entre 2 ordinateurs en local en passant par internet (dynDNS)....
Est-ce la raison du plantage ?

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : Problème de protocole
« Réponse #2 le: 01 janvier 2008, 11:42:19 »
bonjour nadia et bonne année

malheureusement je ne connais la neufbox et ne peut pas confirmer le probleme de looback
par contre as tu testé avec une adresse ipwan au lieu du dyndns
et le mieux as tu testé avec un ami extérieur

a+ jl56

Hors ligne benjy

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 430
  • Sexe: Homme
Re : Problème de protocole
« Réponse #3 le: 01 janvier 2008, 21:37:03 »
Salut Nadia et bienvenue

Moi c'est pareil, ma livebox ne me permet pas de faire cela, par contre je suis certains que si tu testes ton serveur depuis un autre reseau, sa devrait fonctionner

Tiens nous au courant

 @+
benjy
benjy[arrobas]ultravnc[point]fr

Hors ligne nadia

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : Problème de protocole
« Réponse #4 le: 02 janvier 2008, 15:46:21 »
Merci pour vos réponses  ;)
Effectivement, j'ai testé depuis une ip externe et tout roule  ;D
En fait, je m'acharnais à tester UltraVNC SC en local (avec dynDNS) pour etre sure que tout fonctionnait avant de d'envoyer mon .exe aux membres de la famille...  ::) Et bien sur, la NeufBox ne fonctionne pas dans ce cas de figure...

J'ai encore une petite question : en local mais avec une "ip" dynDNS, ça ne marche pas. Mais pourquoi je reçois un message sur mon écran ? ça veut bien dire que ultraVNC SC arrive à localiser mon PC et établit un dialogue avec non ? ???

Hors ligne benjy

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 430
  • Sexe: Homme
Re : Problème de protocole
« Réponse #5 le: 03 janvier 2008, 01:08:35 »
Et quel est donc ce message ?

je pense plus à un message du genre "impossible de joindre l'hôte" ?
A moins que le loopback fonctionne mais qu'il y a une erreur de plugin par exemple (ou autre)

@+
Benjy
benjy[arrobas]ultravnc[point]fr

Hors ligne nadia

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : Problème de protocole
« Réponse #6 le: 03 janvier 2008, 12:29:19 »
Le message, c'est celui que j'ai mentionné dans mon premier post : "error reading protocol version". C'est le viewer qui me dit ça, donc UltraVNC SC arrive "un peu" se connecter.
Ce message d'erreur est suivi de 3 explications probables de la panne d'après ultraVNC :
- pb de cryptage
- mauvaise connection
- pb de protocole RFB

Pour résumer, ça fonctionne nickel entre 2 ordis locaux (192.168.1.XX) et entre 2 ordis distants (IP différentes).
Finalement, je vais me passer du cas particulier où 2 ordis locaux se connectent en utilisant une "ip" dyndns.
Je vais me contenter de ça. En tout cas, merci pour vos réponses.

Hors ligne benjy

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 430
  • Sexe: Homme
Re : Problème de protocole
« Réponse #7 le: 03 janvier 2008, 15:58:35 »
J'ai le même message chez moi !
benjy[arrobas]ultravnc[point]fr

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : Problème de protocole
« Réponse #8 le: 03 janvier 2008, 16:18:10 »
bonjour

je n'ai pas tous compris le besoin de dyndns en local
mais si c'est bien cela, ca ne fonctionnera pas dyndns fournie une adresse externe
par contre pour tester en local un nom d'hote et leurrer le system
tu peux modifier le fichier host dans C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# Ceci est un exemple de fichier HOSTS utilisé par Microsoft TCP/IP
# pour Windows.
#
# Ce fichier contient les correspondances des adresses IP aux noms d'hôtes.
# Chaque entrée doit être sur une ligne propre. L'adresse IP doit être placée
# dans la première colonne, suivie par le nom d'hôte correspondant. L'adresse
# IP et le nom d'hôte doivent être séparés par au moins un espace.
#
# De plus, des commentaires (tels que celui-ci) peuvent être insérés sur des
# lignes propres ou après le nom d'ordinateur. Ils sont indiqué par le
# symbole '#'.
#
# Par exemple :
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # serveur source
#       38.25.63.10     x.acme.com              # hôte client x

127.0.0.1       localhost


et tu rajoutes à la fin par ex.
192.168.1.100     monip.dyndns.org

en fait tu gère toi même la correspondance du nom monip.dyndns.org en ip local
fait un ping de monip.dyndns.org avant et apres la manip tu comprendras mieux

ceci pour tester en local ton SC avec ce paramètre
n'oublie pas de l'enlever après ou met un diese devant

j'espère avoir répondu à ta demande

a+ jl56
« Modifié: 03 janvier 2008, 16:35:09 par jl56 »

Hors ligne nadia

  • Posteur
  • **
  • Messages: 6
Re : Problème de protocole
« Réponse #9 le: 03 janvier 2008, 16:30:08 »
Merci beaucoup pour l'astuce  ;) je connaissais pas...

En fait, je souhaitais que l'adresse dynDNS fonctionne également en local pour pouvoir utiliser la commande [direct] de ultraVNC. De manière à distribuer le meme ultraVNC SC à tous les membres de ma famille (en local et distant) et qu'ils n'aient meme pas besoin de double-cliquer sur une connection dans SC.

Mais le plus simple reste finalement de compiler 2 SC avec l'option [direct] : l'un qui fonctionne en local (192.168...) et l'autre qui fonctionne à distance (dynDNS).

Merci encore pour votre aide.
« Modifié: 03 janvier 2008, 16:32:46 par nadia »