Auteur Sujet: RE: A la recherche d une solution !  (Lu 20889 fois)

Hors ligne TC69

  • Posteur
  • **
  • Messages: 27
  • Sexe: Homme
RE: A la recherche d une solution !
« le: 07 mars 2008, 10:34:52 »
Bonjour,
Mon poste à disparu !!!
Je vous réexpose mon problème…

J’utilise Ultravnc SC  + répéteur  depuis 2 ans et c’est vraiment que du bonheur …
Mais là j’ai un nouveau besoin, je dois trouver une appli qui me permettrais de faire des démos via Internet. Je dois pouvoir inverser le flux, c'est-à-dire le client doit voir l’écran du formateur. Impossible avec SC mais avez-vous une idée.
Je dois passer par le répéteur car j’ai plusieurs formateurs et clients en simultané avec un seul port ouvert sur mon routeur. Mais bon, si c est pas possible je devrais pouvoir monter une autre structure…

Clients ---> Internet ----> Routeur --> Firewall+DMZ --->  Répétiteur <--- Formateurs & Hotliners
Désolé, je n’arrive pas à poster un jpg !!!

Merci pour vos propositions,
Thierry

Hors ligne wenceslas

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 665
  • Sexe: Homme
    • Mon Site Web ...
Re : RE: A la recherche d une solution !
« Réponse #1 le: 07 mars 2008, 14:06:18 »
Salut TC69,

As tu jeté un coup d'oeil à TeamViewer ?
Je pense que ce logiciel pourra répondre à ta demande.

++
Wens

Hors ligne benjy

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 430
  • Sexe: Homme
Re : RE: A la recherche d une solution !
« Réponse #2 le: 07 mars 2008, 15:42:35 »
Salut Thierry,

En effet ton poste a disparu, j'ai cru que tu l'avais supprimé.
Bref pour repondre a ta question, je te dirais simplement d'ouvrir ton port 5900 et de placer un serveur classique d'ultravnc.
Dans les options, rajoutes ces paramètres :

Ainsi, plusieurs clients peuvent se connecter chez toi et ne peuvent agir sur ton ecran (voir desactiver aussi le transfert de fichier)

Bon courage
@+
Benjy
benjy[arrobas]ultravnc[point]fr

Hors ligne Sparad0x

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 496
Re : RE: A la recherche d une solution !
« Réponse #3 le: 11 mars 2008, 09:30:53 »
Sinon, tu as aussi CrossLoop mod UVNC qui semble répondre carrément à ton besoin. Par contre, dans sa version actuelle, il nécessite une installation. Mais s'il te faut absolument une version sans installation, je dois pouvoir te le faire (le plus dur sera en fait de trouver du temps pour le faire, lol).
Un autre inconvénient est la taille, mais je t'invite tout de même à le tester et à nous dire si ça répond à tes attentes.

Have Fun ;)

Sparad0x

Hors ligne TC69

  • Posteur
  • **
  • Messages: 27
  • Sexe: Homme
Re : RE: A la recherche d une solution !
« Réponse #4 le: 11 mars 2008, 17:17:39 »
OK et merci à vous,
je regarde ça en fin de semaine et vous tiens informé
A+
Thierry

Hors ligne TC69

  • Posteur
  • **
  • Messages: 27
  • Sexe: Homme
Re : RE: A la recherche d une solution !
« Réponse #5 le: 12 mars 2008, 10:59:04 »
Salut Benjy,
Et merci pour ta réponse rapide,

Mais je ne comprends pas trop ce que te me propose, je mets  uvncserver à la place de SC chez mes clients et mes formateurs utilisent viewer pour se connecter ???

Mais je ne pense pas pouvoir me passer du répétiteur, j ai plusieurs clients & formateurs à connecter en simultané et comment tous les interconnecter avec un seul port ouvert sur mon routeur !

Merci
A+
thierry

Hors ligne benjy

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 430
  • Sexe: Homme
Re : RE: A la recherche d une solution !
« Réponse #6 le: 12 mars 2008, 13:23:12 »
Salut Thierry,

Mais là j’ai un nouveau besoin, je dois trouver une appli qui me permettrais de faire des démos via Internet. Je dois pouvoir inverser le flux, c'est-à-dire le client doit voir l’écran du formateur. Impossible avec SC mais avez-vous une idée.

Tu veux que tout le monde vois ton ecran afin de leur montrer tes démos.
Toi tu installes un serveur classique d'UltraVNC avec ouverture du port 5900 en TCP dans ton routeur.
Tu bloques la souris, le transferts de fichiers,etc... afin qu'ils n'auront qu'une vision de ton écran et ne pourront ainsi pas agir sur celui-ci. (voir image plus haut)
Eux (les personnes qui doivent voir ton ecran pour tes démos) ouvre un vnc viewer (telechargeable seul ici : https://ultravnc.fr/download/out.php?id_lien=8 )
met ton adresse ip et accede a ton ecran

Je ne vois rien de compliqué ...

Bon courage
benjy
benjy[arrobas]ultravnc[point]fr

Hors ligne TC69

  • Posteur
  • **
  • Messages: 27
  • Sexe: Homme
Re : RE: A la recherche d une solution !
« Réponse #7 le: 12 mars 2008, 14:13:25 »
OK Merci,

je test ça vendredi.

A+
Thierry

Hors ligne TC69

  • Posteur
  • **
  • Messages: 27
  • Sexe: Homme
Re : RE: A la recherche d une solution !
« Réponse #8 le: 17 mars 2008, 10:46:59 »
Bonjour,

J’ai testé Crossloop, ça réponds complètement à mon besoin…  Et ça fonctionne plutôt bien !
Mais j’ai un gros problème, comme Jl56 je n’arrive pas à passer mon Proxy !
https://forum.ultravnc.fr/index.php/topic,401.0.html
Jl56, tu as avancé sur ce problème ?

Autre petit souci, le client et le serveur doivent se connecter à un ‘répétiteur’ sur Internet (server.crossloop.com :5910)
Une solution avec SC  me permet de contrôler tout les éléments d’une connexion et ça c’est vraiment le  TOP !!!

Mais ça reste un bon produit
Merci, A+
Thierry

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : RE: A la recherche d une solution !
« Réponse #9 le: 17 mars 2008, 23:20:15 »
bonjour

Non j'ai abandonné crossloop
ma solution avec SCIII fonctionnant très bien avec des serveurs proxy
et je suis ok avec toi je préfère maitriser toute la chaine du client ,répéteur et serveur

regarde ici http://jl56ultravnc.free.fr/
j'ai conçut un générateur automatique
tu ouvres le port tcp 443 sur ton routeur vers le pc ou tu as lancé le répéteur ssl
et 5 minutes après montre en main tous fonctionnent

a+ jl56

j'ai pas testé teamviewer apparemment cela ressemble au fonctionnement de crossloop

Hors ligne TC69

  • Posteur
  • **
  • Messages: 27
  • Sexe: Homme
Re : RE: A la recherche d une solution !
« Réponse #10 le: 18 mars 2008, 15:34:06 »
Salut,

Merci jl56, je regarde ta solution,
mais je vais contacter CroosLoop pour avoir une réponse.

A+
Thierry