Auteur Sujet: Réseau local et réseau distant  (Lu 13166 fois)

Hors ligne rico

  • Posteur
  • **
  • Messages: 4
Réseau local et réseau distant
« le: 28 mars 2008, 11:50:31 »
Bonjour,

Je fais actuellement des tests d'ultravnc sc et j'aurai besoin d'une confirmation:
lorsque je crée un executable serveur pour mon réseau local avec ip privée du client dans le fichier helpdesk.txt cela fonctionne sans problème.
Par contre quand je crée un exe avec ip publique et redirection du port 5500 vers mon ip privée cela ne fonctionne pas en local. (la fençetre de connexion s'ouvre et se referme aussitôt)
Question : dois je créer deux exe un pour le local et un pour les sites distants ?

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : Réseau local et réseau distant
« Réponse #1 le: 28 mars 2008, 20:40:53 »
bonjour

Certain routeur permette le bouclage local mais apparemment pas le tiens

Plutot que de créer 2 sc
modifie le helpdesk avec 2 parametres

[TITLE]
serveurjl56
[HOST]
Télémaintenance en local
-connect 192.168.0.100:5500 -noregistry
[HOST]
Télémaintenance depuis l'exterieur
-connect www.monip.com:5500 -noregistry


a+ jl56

Hors ligne leboxav

  • Posteur
  • **
  • Messages: 5
Re : Réseau local et réseau distant
« Réponse #2 le: 28 mars 2008, 21:11:51 »
J'ai résolus mon souci avec hamachi finalement, ça fonctionne bien. Merci en tous cas pour l'info.

Hors ligne rico

  • Posteur
  • **
  • Messages: 4
Re : Réseau local et réseau distant
« Réponse #3 le: 31 mars 2008, 18:19:22 »
Ok merci c'est une trés bonne idée, le soucis c'est que cela ne fonctionne pas.
La connexion en local fonctionne le premier host non crypté et le second crypté, mais quand je modifie le crypté avec l'ip wan fixe comme suit, rien ne se passe.
j'ai des IPcop sur tous mes sites distants, mais on n'est bien d'accord dans le sens, server vers client, le firewall ne bloque rien , c'est juste sur mon siège ou je dois faire le tyransfert des ports.
Encore plus troublant, je n'ai aucune trace de tentative de connexion dans les logs du parefeu que ce soit sur le site distant ou sur le siege.

[TITLE]
Maintenance

[HOST]
Connexion depuis le siège
-connect 192.168.0.***:5500 -noregistry

[HOST]
Connexion depuis un site distant
-plugin -connect ***.***.***.***:5500 -noregistry #les * représente l' ip publique#

[TEXTTOP]
Double-cliquez pour établir une connexion

[TEXTMIDDLE]
Avant d'établir une connexion

[TEXTBOTTOM]
Ouvrez un ticket et téléphoner au "mon tel"

[TEXTRBOTTOM]


[TEXTRMIDDLE]
www.ultraVNC.fr

[TEXTRTOP]
Support

[TEXTCLOSEBUTTON]
Fermer

[TEXTBUTTON]
En savoir plus

[WEBPAGE]
http://

[BALLOON1TITLE]
Connexion en cours...

[BALLOON1A]
Durée de la tentative: 5 minutes

[BALLOON1B]
En cas d'echec, SC se supprimera

[BALLOON1C]
lui-même de votre système.

[BALLOON2TITLE]
Connecté à

[BALLOON2A]
Attention, votre bureau est accessible

[BALLOON2B]
Vous pouvez couper la connexion à tout

[BALLOON2C]
moment en cliquant sur Fermer

[WEBPAGE]
http://


Il y a t-il des paramètres qui vous semblent étranges

Hors ligne jl56

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 342
  • Sexe: Homme
    • tuto SCIII
Re : Réseau local et réseau distant
« Réponse #4 le: 01 avril 2008, 07:54:49 »
bonjour

Je n'utilise pas le cryptage et cela fonctionne bien
as tu essayé sans

a+ jl56

Hors ligne rico

  • Posteur
  • **
  • Messages: 4
Re : Réseau local et réseau distant
« Réponse #5 le: 01 avril 2008, 09:09:13 »
Bonjour;

Non je n'ai pas encore essayer, mais je le faire dès aujourd'hui.
Même si en termes de sécurité ce n'est pas satisfaisant, je travaille pour une collectivité locale, et le cryptage via certificat me parait être le minimun.
En tous cas, je teste et te tiens au courant.
Merci pour ta réactivité et tes conseils.

Hors ligne rico

  • Posteur
  • **
  • Messages: 4
Re : Réseau local et réseau distant
« Réponse #6 le: 01 avril 2008, 09:16:56 »
Ah oui j''oubliais quand j'ouvre une demande de maintanance non cryptée en local j'ai un message d'erreur qui me dit:
Le plugin ne peut être chargé
Veuillez vérifier l'intégrité de son nom.
Pourtant aprés un clic sur OK la session de maintenance s'ouvre correctement, malgré un problème d'affichage c'est à dire la barre de menu de déroule sur tout l'écran, mais bon ce n'est pas bloquant.
quant j'ouvre une session de maintenace en local cryptée j'ai le même message et cela fonctionne également...

Hors ligne benjy

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 430
  • Sexe: Homme
Re : Réseau local et réseau distant
« Réponse #7 le: 02 avril 2008, 13:26:48 »
Oui donc là à mon avis le plugin ne se charge pas et il te fait une connection sans cryptage  :-\

Tu n'es pas le seul dans ce cas, regarde dans la fonction recherche du forum a propos de ce problème.
Wens te donne quelques explication ici aussi


Tiens nous au courant

++
benjy
« Modifié: 02 avril 2008, 13:32:09 par benjy »
benjy[arrobas]ultravnc[point]fr